Gara-gara Harga BBM Subsidi Naik, Erick Thohir Buru-buru Pulang dari Belanda

Minggu, 04 September 2022 - 14:00 WIB
Erick Thohir percepat kunjungannya ke Belanda. Foto/Dok
JAKARTA - Pasca-diumumkannya kenaikan harga BBM , Menteri BUMN Erick Thohir yang diketahui sedang berada di Belanda segera pulang ke Indonesia. Erick menegaskan bahwa kepulangannya ini adalah sebuah bentuk tanggung jawab untuk memastikan penugasan Pertamina berjalan baik.

Baca juga: Nasib Minyak Indonesia: Berjaya di Zaman Soeharto, Kini Jadi Net Importir



''Tadi saya juga telepon direksi Pertamina untuk standby dan memastikan di tiga hari ke depan seluruh SPBU kuotanya tercukupi,'' jelasnya melalui keterangan tertulis yang dikutip oleh MPI, Minggu (4/9/2022).

Erick juga berkomitmen terus mendorong Pertamina dan Telkom untuk meningkatkan optimalisasi layanan MyPertamina karena aplikasi ini merupakan sarana bagi masyarakat kurang mampu dalam mengakses BBM subsidi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!