Kuasai 49,56% Saham, Astra Kembali Punya Bank

Senin, 19 September 2022 - 14:11 WIB
ASII resmi memiliki kembali sebuah bank. Foto/Dok
JAKARTA - Rencana PT Astra International Tbk (ASII) untuk memiliki bank baru, usai melepas Bank Permata, akhirnya terwujud. Dalam keterbukaan informasi BEI , Senin (19/9/2022), ASII menyampaikan informasi terbaru mengenai penyelesaian pengambilan bagian saham baru PT Bank Jasa Jakarta (PT BJJ) oleh PT Sedaya Multi Investama (SMI).

Baca juga: Lulusan SMA Sederajat Merapat! Anak Perusahaan Astra International Buka Lowongan



SMI yang merupakan anak perusahaan terkonsolidasi yang seluruh sahamnya dimiliki secara langsung dan tidak langsung oleh ASII.

"Dengan penyelesaian transaksi ini, SMI memiliki 49,56% dari seluruh modal yang telah ditempatkan dan disetor di PT BJJ," tulis Corporate Secretary ASII, Gita Tiffani Boer.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!