Diresmikan Sandiaga Uno, The Carnival Nganjuk Ciptakan Banyak Peluang Usaha Baru

Senin, 10 Oktober 2022 - 22:47 WIB
Atraksi yang dihadirkan saat ini baru ada delapan wahana. Namun, jumlah ini akan terus bertambah menjadi 18 wahana. "Saya sangat mendukung HIPMI dan Disporabudpar Kabupaten Nganjuk yang menghidupkan kembali wisata buatan Taman Rekreasi Anjuk Ladang. Sudah lima tahun terakhir vakum. Dan hari ini berubah wajah dengan nama The Carnival," kata Menparekraf.

Ia berharap melalui upaya bersama dengan pemangku kepentingan The Carnival bisa memberikan peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat setempat. Serta mengakselerasi kepulihan dan kebangkitan ekonomi. "Ini juga nantinya akan membuka lapangan kerja seluas-luasnya. Dan menjadi rangkaian kepulihan kita yang lebih cepat dan kebangkitan kita yang lebih kuat," katanya.



Menparekraf menyampaikan pihaknya siap untuk berkolaborasi dalam memajukan pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Nganjuk yang dikenal sebagai kabupaten 1.001 air terjun. Beberapa hal yang perlu mendapat perhatian lebih berkenaan dengan pariwisata di Kabupaten Nganjuk, lanjut Menparekraf yakni faktor atraksi, aksesibilitas dan amenitas (3A).

Baca Juga: Menparekraf Dorong Pelaku Ekraf di Magetan Daftarkan HKI dan Go Digital
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!