Erick Thohir Larang BUMN Geluti Bisnis Film, Ini Alasannya

Jum'at, 14 Oktober 2022 - 12:00 WIB
Pihaknya memastikan Kementerian BUMN akan memperkuat ekosistem perfilman di dalam negeri. Pemerintah pun "Harapannya, ekosistem ini bukan hanya mengantarkan film-film Indonesia lebih berkualitas, tapi juga meramaikan industri kreatif yang bisa membuka lapangan pekerjaan yang lebih banyak bagi para pejuang ekonomi," ucap dia.

Dia menilai industri kreatif menjadi salah satu fondasi utama dalam menjaga tren pertumbuhan ekonomi yang diperkirakan tetap tumbuh 5 persen setiap tahun hingga 2045. Dia juga mengatakan Indonesia memiliki potensi besar di sektor industri kreatif, mulai dari pariwisata, olahraga, musik, film, fashion, dan kuliner.

Lihat SINDOgrafis: Motor Triumph yang Dipakai James Bond Terjual Rp2,3 Miliar

Sektor tersebut dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru Indonesia ke depan. Erick optimistis Indonesia dapat menjaga tren pertumbuhan ekonomi yang positif ke depan.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!