Mentan SYL: Rakyat Bisa Tanam Kok Impor, Enggak Nalar!

Kamis, 10 November 2022 - 18:44 WIB
Mentan juga memberikan salah satu contoh bagaimana sektor pertanian menjaga pertumbuhan ekonomi Indonesia. Menurutnya pada kuartal II 2022, dalam PDB Indonesia hanya sektor pertanian yang tumbuh positif 16,24%.

Karena covid semua merangkak turun, tapi terang Mentan bahwa Indonesia baik-baik saja karena ada pertanian. Ia mengungkap, hal itu terlihat dari data BPS pada triwulan II 2022 PDB Indonesia, dimana semua sektor merah, yang hijau hanya pertanian 16,24%.

"Oleh karena itu tinggal dibutuhkan kerja yang lebih keras, memitigasi tantangan, alam sudah mengasih hujan dan panas yang cukup," ungkapnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!