Erick Thohir Pede Kementerian BUMN Sumbang Rp12,5 Triliun ke Kas Negara di 2023

Minggu, 20 November 2022 - 22:29 WIB
Kementerian BUMN menargetkan sumbangan ke negara pada 2023 sebesar USD800 juta atau Rp 12,5 triliun. Foto/Dok
JAKARTA - Kementerian BUMN menargetkan sumbangan ke kas negara pada 2023 sebesar USD800 juta atau Rp12,5 triliun. Sementara kontribusi perusahaan pelat merah melalui dividen di angka Rp48 triliun di tahun yang sama.

Baca Juga: Erick Thohir Pasang Target Tinggi Setoran BUMN ke Negara di 2023



Menteri BUMN Erick Thohir menilai proyeksi kontribusi BUMN ke negara mampu merangsang pertumbuhan makro ekonomi nasional. Karena itu, dia terus mendorong BUMN melakukan transformasi secara keseluruhan.

“Kami berharap, BUMN dapat memberikan kontribusi yang terus meningkat pada perekonomian Indonesia dan bermanfaat bagi lebih banyak orang,” ungkap Erick Thohir, Minggu (20/11/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!