Aturan Batas Usia Pesawat Dihapus, Begini Respon Pengamat

Jum'at, 10 Juli 2020 - 15:37 WIB
Aturan batas usia pesawat dihapus.FOTO/Dok/Ilustrasi
JAKARTA - Pengamat penerbangan, Gerry Soejatman mengatakan aturan yang membatasi usia pesawat terbang sudah seharusnya dihapus. Menurut dia, aturan tersebut tidak sesuai karena pesawat terbang beroperasi bukan diukur dari usianya tapi dari kelaikannya.

''Ya baiknya memang dihapus, karena kelaikan operasi pesawat itu bukan tergantung dari usianya namun dari kelaikannya. Kelaikan itu, berdasarkan pemeriksaan dan maintenance,'' ujarnya saat dihubungi di Jakarta, Jumat (10/7/2020).



Baca Juga: Bisa Bikin Celaka, Kemenhub Larang Warga Tak Main Layangan di Kawasan Bandara

Menurutnya, kelaikan operasi pesawat juga harus sesuai dengan rekomendasi dari pabrikan. Pasalnya banyak pesawat yang sudah berusia 30 tahun dan itu masih bisa beroperasi dengan baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!