Dukung UMKM Tetap Tegak Hadapi Resesi, Indodax-Ayobantu Beri Bantuan Modal

Senin, 12 Desember 2022 - 13:43 WIB
Dua pelaku UMKM di antaranya yang menerima bantuan ini yaitu Waningsih, pedagang nasi uduk di Jakarta Utara, dan Abah Tahrir, penjual kopi keliling di Setu Cikaret.

Baca juga: Hantu Resesi Membayangi, Awas! 6 Sektor Mulai Terkontraksi dan Berpotensi Terjadi PHK

Founder dan CEO Ayobantu Agnes Yuliavitriani berharap program ini bisa membantu para pelaku UMKM di Indonesia untuk mempertahankan eksistensi bisnisnya, terutama pada tahun 2023 yang diprediksi penuh tantangan.

Agnes bilang, merintis usaha diibaratkan sebagai sebuah maraton, yang terdiri dari proses panjang dan berliku dengan berbagai tantangan yang menghadang.

“Di satu pihak para pelaku usaha terlebih usaha kecil dan mikro, tentunya akan terbuka dan terbantu akan adanya dukungan yang diberikan agar usaha mereka dapat bertahan, khususnya dalam masa-masa sulit di masa depan,” tuturnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!