Gelora Bung Karno Jadi Aset Termahal di Indonesia, Nilainya Tembus Rp 348 Triliun

Minggu, 18 Desember 2022 - 09:57 WIB
Total aset kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) menjadi yang paling mahal di Indonesia, dimana terjadi peningkatan usai adanya renovasi. Foto/Dok
JAKARTA - Total aset kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) mencapai Rp348 triliun, jumlah tersebut menjadikan GBK sebagai aset termahal di Indonesia. Total aset bangunan GBK saja mencapai Rp 3 triliun, di luar nilai kawasannya.

Baca Juga: Kelola Aset Rp1.464 Triliun Jadi Pekerjaan Besar Kemenkeu Setelah Ibu Kota Pindah



Direktur Barang Milik Negara (BMN) Ditjen Kekayaan Negara Kementerian Keuangan (DJKN) , Encep Sudarwan menyebut nilai aset kawasan GBK setara dengan 3,3% dari total aset negara saat ini yakni Rp 10.467 triliun.

"Jadi nilai asetnya tertinggi di Indonesia karena lokasinya yang di pusat kota," kata Encep, dikutip Minggu (18/12/2022).

Keseluruhan nilai aset GBK tercatat hingga Juli 2020 lalu. Artinya, ada kemungkinan nilai asetnya bertambah selama 2 tahun belakangan ini atau periode 2021-2022, lantaran adanya renovasi dan menambah beberapa gedung di dalam kawasan peninggalan Presiden pertama Indonesia, Soekarno, tersebut.

Baca Juga: Total BMN dan Aset Negara Capai Rp11.454 Triliun, Sri Mulyani Tekankan Pentingnya Kualitas Aset
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!