Upaya Memperluas Pasar Produk Herbal Lokal

Senin, 16 Januari 2023 - 21:20 WIB
Aceng, Owner TOGA Nusantara, mengajak pelaku bisnis untuk menjadi distributor obat herbal. Foto/Ist
JAKARTA - Permintaan pasar akan ramuan herbal , obat tradisional, maupun pangan olahan lainnya untuk menjaga kesehatan terus meningkat. Para pelaku bisnis ramuan herbal segera menangkap peluang ini dengan terus melakukan upaya-upaya perluasan pangsa pasar .

Baca juga: 3 Obat Flu Herbal, Bisa Ringankan Gejala Subvarian Omicron BF.7



Untuk memperluas pasar, TOGA Nusantara, produsen ramuan herbal, obat tradisional dan pangan olahan Tanah Air, menawarkan kerja sama sebagai distributor eksklusif produk-produknya. Antusiasme dan penyerapan pasar yang terus melakukan repeat order (pesan berulang) menunjukkan progres menggembirakan, membuktikan konsumen merasa cocok dengan produk TOGA Nusantara.

“Sebagai distributor eksklusif, mitra akan mendapatkan fasilitas free registrasi, quantity (jumlah) bisa lebih rendah dari minimal order. Misalkan kalau biasanya minimal 2.000 botol, khusus pada kesempatan ini hanya dengan 500 botol distributor sudah bisa punya produk sendiri, brand sendiri, bisa menentukan harga sendiri,” ujar Aceng, Owner TOGA Nusantara, dalam keterangannya, Senin (16/1/2023).

Aceng menjelaskan, sebagai distributor eksklusif, mitra tidak perlu repot mengurus izin edar dari BPOM RI. Semua proses administrasi akan dilakukan oleh TOGA Nusantara, sehingga tanpa perlu berinvestasi membuat pabrik mitra sudah memiliki produk herbal, obat tradisional, dan pangan olahan sendiri lengkap dengan izin edarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!