Ajang Sport Tourism Kian Marak, Sandiaga: Dorong Peluang Usaha, Perputaran Ekonomi dan Lapangan Kerja

Kamis, 23 Februari 2023 - 21:26 WIB
loading...
A A A
"Ini akan berturut-turut, tentunya ada hak siar yang sedang dinegosiasikan. Kita harapkan ini meningkatkan perputaran ekonomi kita dan menciptakan lapangan kerja di Indonesia," tambahnya.

Terkait adanya fenomena hotel-hotel di Bali banyak yang dijual oleh pemiliknya, Sandiaga Uno menjelaskan hal tersebut merupakan fenomena bisnis.

"Apabila ada permintaan, keuangan mereka akan lebih baik, dan di tahun depan proyeksi baik lagi dua kali lipat, maka kesempatan baik untuk menjual itu standar di bisnis. Kalau wisatawan akan semakin banyak datang, maka investor yang mau investasi di Bali, dan banyak investor tidak ingin membangun dari awal karena susah mencari lahan, memakan waktu 4-5 tahun, sehingga mencari yang sudah jadi dan beroperasi," terang dia.

Pemerintah, kata Sandiaga Uno, akan memberi panduan agar kegiatan hotel yang ditawarkan kepada investor ini semua transparan dan kewajibannya pada pemerintah, masyarakat, dan juga investor yang masuk itu memiliki komitmen terhadap pariwisata berkualitas dan berkelanjutan.

"Investor kebanyakan dari luar negeri karena mereka sangat senang berinvestasi di pariwisata, dan Bali menjadi spotlight dunia. Dari Monaco tidak menyangka ketika diumumkan mereka tidak menyangka begitu Bali diumumkan, ternyata Bali banyak menarik banyak investor dan para pelaku usaha," jelas Sandiaga Uno.

Ia optimistis makin banyak investor yang berinvestasi di Bali, apalagi dengan investasi, setelah dua atau tiga tahun usai mereka tidak berinvestasi di Eropa atau di Amerika. "Sekarang mereka mulai melirik Bali. Apalagi potensi hotel di Bali ini masih akan lebih cerah ke depannya," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Industri Hotel Mewah...
Industri Hotel Mewah RI Lampaui Pemulihan Pasar, Bali Perkuat Branded Residence
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Rekomendasi
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Berita Terkini
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Akuisisi Aster Jadi...
Akuisisi Aster Jadi Titik Balik Chandra Asri Group, Diversifikasi Bisnis Mulai Dongkrak Kinerja
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Menghadapi Tekanan Ekonomi,...
Menghadapi Tekanan Ekonomi, Agen Asuransi Jiwa Terus Tingkatkan Kapasitas lewat MDRT Day 2026
7 BUMN Kolaborasi Gelar...
7 BUMN Kolaborasi Gelar Blue Impact, Lestarikan Terumbu Karang dan Berdayakan Masyarakat Pesisir
Infografis
Negara-negara ASEAN,...
Negara-negara ASEAN, China dan Jepang Bersatu Siap Kuasai Ekonomi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved