Sambut Ramadan lewat Bazar Minyak Goreng, Sinar Mas Tebar Semangat Berbagi

Rabu, 15 Maret 2023 - 10:46 WIB
loading...
A A A
Selain bazar minyak goreng, guna membangun akhlak mulia dan memperluas akses masyarakat terhadap Al-Qur’an, juga berlangsung wakaf 1.000 mushaf Al-Qur’an dari YMSM kepada Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, untuk kemudian akan diteruskan ke sejumlah masjid maupun pondok pesantren di lingkungan Balai Kementerian PUPR yang tersebar di 34 provinsi Indonesia.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program ‘Wakaf Al-Qur’an untuk Negeri’ yang konsisten dilaksanakan berbagai pilar bisnis Sinar Mas sejak tahun 2008 silam.

Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas, Saleh Husin memaparkan, “Menyambut bulan suci Ramadan, kami mewakafkan Al-Qur’an beserta terjemahannya agar masyarakat dapat mempersiapkan diri, baik secara fisik, pikiran dan hati dengan membaca sekaligus mempelajari isinya, sebagai bentuk amalan baik guna meningkatkan keimanan dan akhlak. Kami secara khusus juga berterima kasih kepada Dharma Wanita Persatuan Kementerian PUPR yang bersedia menyalurkan Al-Qur’an dari kami.”

Selain program Wakaf Al-Qur’an untuk Negeri, Sinar Mas Land sebagai salah satu pilar usaha Sinar Mas, melalui Yayasan Muslim Sinar Mas Land sebelumnya telah menyelenggarakan sejumlah program sosial dan keagamaan di antaranya Berantas Buta Al-Qur’an (BBQ), penyerahan ratusan hewan kurban pada Hari Raya Iduladha, renovasi masjid/musala, serta sentra vaksin untuk para lansia dan penggiat masjid.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Heran Minyak...
Prabowo Heran Minyak Goreng Sempat Langka, Padahal Indonesia Penghasil Sawit Terbesar
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
Harga Eceran Tertinggi...
Harga Eceran Tertinggi MinyaKita Berpotensi Naik, Begini Kata Mendag Budi
Jaga HET MinyaKita di...
Jaga HET MinyaKita di Angka Rp15.700 per Liter, Istana Buka Suara
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Menag Nasaruddin Umar,...
Menag Nasaruddin Umar, Andra Soni, dan Saleh Husin Hadiri MTQ Imam Masjid Se-Banten di Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Rekomendasi
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Netizen Jepang Tuding...
Netizen Jepang Tuding BTS Diperlakuan Khusus FIFA di Piala Dunia 2026
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Berita Terkini
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved