Berharap Produksi Jus Anggur Viral, Kelompok Garden 09 Ingin Tingkatkan Kemitraan dengan BRI

Sabtu, 13 Mei 2023 - 21:15 WIB
loading...
Berharap Produksi Jus...
Kelompok Grape Garden 09 sebagai salah satu pelaku UUMKM ketika mengikuti kegiatan di Kantor BRI Unit Ciracas, Jakarta Timur, pekan lalu. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kelompok Grape Garden 09 yang dikelola ibu-ibu warga RT 09/RW 04, Kelurahan Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, berharap produksi jus anggur terus meningkat. Produksi jus anggur yang dikemas dalam botol ukuran 250 ml ini setiap bulan rata-rata mencapai 1.000 sampai 1.200 botol.

Kelompok Grape Garden 09 ikut hadir dalam acara Pengundian Panen Hadiah Simpedes BRI di Kantor BRI Unit Ciracas, Jakarta Timur, Jumat 5 Mei 2023. Kelompok Grape Garden 09 merupakan salah satu pelaku UMKM dengan produksi berupa jus anggur dan jus stoberi.

Salah satu anggota Kelompok Grape Garden 09, Faiq Dinda menuturkan, awal produksi jus anggur ini hanya coba-coba dari satu kilogram anggur Yellow Belgia hasil panen kebun warga lingkungan RT 09. “Awalnya coba-coba dan ternyata banyak yang suka, akhirnya mulai produksi dalam jumlah besar pada September 2020,” katanya.



Secara perlahan permintaan jus anggur bertambah dan untuk mendapatkan bahan bakunya membeli anggur jenis Alphonso. Biasanya dibeli dari Pasar Induk Kramat Jati atau dari petani anggur langsung dari Bali.

“Secara bertahap meningkat, dari 5 peti anggur untuk sekali produksi, sekarang jadi 10 peti anggur. Sekali produksi bisa mencapai 1.500 botol dengan ukuran 250 ml,” kata Faiq Dinda.

Lukman Widodo, Ketua Kelompok Grape Garden 09, mengungkapkan untuk penjualan produksi jus anggur pihaknya bermitra dengan Bank BRI. Setiap pada kegiatan atau acara UMKM Bank BRI, kelompoknya diajak mempromosikan dan menjual produk jus anggur.

“Selama ini angka penjualan kami stabil, sekitar 1.000 sampai 1.200 botol setiap bulan. Harga satu botol jus anggur sekitar Rp15.000,” ujar Lukman yang juga Ketua RT 09.

Berharap Produksi Jus Anggur Viral, Kelompok Garden 09 Ingin Tingkatkan Kemitraan dengan BRI

Anggota Kelompok Grape Garden 09 menunjukkan hasil produksi jus anggur dalam kemasan botol plastik ukuran 250 ml. Foto/Istimewa

Dia menambahkan, untuk mengenalkan produk jus anggur Kelompok Grape Garden 09 pihak menjajaki kerja sama dengan Koperasi Mabes AU dan Rumah Sakit Pertamina. Termasuk dengan Warung Lengkong di Tangerang Selatan yang sudah memesan 300 botol jus anggur.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RUPST BRI Digelar Hari...
RUPST BRI Digelar Hari Ini: Bagi Dividen dan Perombakan Direksi Jadi Agenda Utama
Bayar Tol Pakai BRIZZI...
Bayar Tol Pakai BRIZZI Bikin Perjalanan Mudik Lebih Nyaman
Februari 2025, Bank...
Februari 2025, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp9,01 Triliun ke 77.500 UMKM
Kemendag: Ekonomi Kreatif...
Kemendag: Ekonomi Kreatif Punya Potensi Besar untuk Ekspor
BRI Gandeng HKI Dorong...
BRI Gandeng HKI Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Optimalisasi Kawasan Industri
Terapkan Budaya Kerja...
Terapkan Budaya Kerja Inklusif, BRI Raih Penghargaan Anugerah Avirama Nawasena dari SBM ITB
Klaster Erwela: Merajut...
Klaster Erwela: Merajut Asa dan Prestasi Bersama BRI
Sampoerna Ciptakan Pasar...
Sampoerna Ciptakan Pasar dan Bantu UMKM Tumbuh Lewat Platform Digital
Sampoerna Dorong Pertumbuhan...
Sampoerna Dorong Pertumbuhan UMKM Capai Target Ekonomi 8%
Rekomendasi
Ducati Panigale V4 Tricolore...
Ducati Panigale V4 Tricolore Italia, Kado Spesial Buat Pecco Bagnaia
Polri Pastikan Usut...
Polri Pastikan Usut Tuntas Kasus Dugaan Teror Kepala Babi ke Kantor Tempo
Viral! Timnas Indonesia...
Viral! Timnas Indonesia Diprediksi Kalah Lawan Bahrain
Berita Terkini
PLN IP Catatkan Penjualan...
PLN IP Catatkan Penjualan Sertifikat Pengurangan Emisi 39.265 Ton C02e di Bursa Karbon
27 menit yang lalu
IHSG Ambruk 1,55% ke...
IHSG Ambruk 1,55% ke 6.161 Sore Ini, 523 Saham Melemah Berjamaah
45 menit yang lalu
Agresif Tingkatkan Cadangan...
Agresif Tingkatkan Cadangan Migas, Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Catat 200 Juta Jam Kerja Selamat
1 jam yang lalu
Gabung Danantara, Bank-bank...
Gabung Danantara, Bank-bank BUMN hingga Jasa Marga Kompak Alihkan Saham
1 jam yang lalu
453 Kapal PTK Kawal...
453 Kapal PTK Kawal Kelancaran Angkutan BBM dan LPG Ramadan-Idulfitri
1 jam yang lalu
Laba Bersih BSBK Tahun...
Laba Bersih BSBK Tahun 2024 Meroket 782,82%, Intip Kinerja Lengkapnya
2 jam yang lalu
Infografis
Manfaat Jus Buah untuk...
Manfaat Jus Buah untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Tingkatkan Imun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved