MNC Group Borong 3 Penghargaan Top CSR Awards 2023

Jum'at, 09 Juni 2023 - 16:51 WIB
loading...
MNC Group Borong 3 Penghargaan...
MNC Group meraih penghargaan Top CSR Awards 2023. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penghargaan program sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) terbesar dan paling membanggakan di Indonesia, yakni Top CSR Awards 2023 telah digelar, di Hotel Rafless, Jakarta, Rabu (7/6/2023). Acara tahunan tersebut dihadiri lebih dari 600 orang dari berbagai kalangan, termasuk para CEO/pimpinan perusahaan dari berbagai sektor yang memenangkan penghargaan tersebut.

Tema yang diangkat untuk tahun 2023 ini adalah CSR Innovation Programs for Sustainable Business Growth. Artinya CSR tidak hanya memberikan manfaat sosial untuk masyarakat dan lingkungan saja, namun CSR harus selaras dengan strategi bisnis, harus mendukung pencapaian target-target bisnis, agar kinerja perusahaan dapat terus tumbuh secara berkelanjutan.

Baca Juga: Kunjungi MNC Group, Dirut KAI Dorong Kemitraan untuk Layanan Hiburan di Kereta Api

Ajang penghargaan tahunan yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2017 tersebut, diselenggarakan oleh Majalah Top Business, bekerja sama dengan sejumlah institusi.

Ketua Penyelenggara Top CSR Awards 2023, M. Lutfi Handayani, yang sekaligus Pemimpin Redaksi majalah Top Business mengatakan, kegiatan TOP CSR Awards 2023 ini diikuti oleh 900 perusahaan di Indonesia (long list kandidat pemenang).

"Sebanyak 188 perusahaan yang mendaftar, dan 174 perusahaan yang mengikuti penilaian secara lengkap. Jumlah ini meningkat 17,2% dibanding tahun 2022 yang lalu," kata dia.

Lebih lanjut, Top CSR Awards merupakan kegiatan penilaian dan pemberian penghargaan bidang CSR yang tertinggi, dan insyaAllah yang terbesar dan paling membanggakan di Indonesia, yang diberikan kepada perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Indonesia, yang dinilai berhasil dalam menjalankan program CSR/ TJSL/Community Development, yang efektif dan berkualitas.

"TOP CSR Awards pun bukan sekadar kegiatan penilaian dan pemberian perhargaan semata, namun mengandung banyak proses pembelajaran bersama untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas CSR perusahaan," kata dia.

Ketua Dewan Juri Top CSR Awards 2023, Mas Achmad Daniri, memaparkan sejumlah hal penting mengenai proses penilaian dan penjurian di Top CSR Awards. Pertama, ia menjelaskan bahwa kategori penghargaan Top CSR Awards 2022 untuk perusahaan/organisasi, diklasifikasikan dalam lima tingkatan Level Bintang, yakni Bintang 1 hingga Bintang 5. “Penentuan level tersebut, ditentukan berdasarkan sejumlah kriteria,” kata Daniri

Pula, ada penghargaan kategori Top Leader on CSR Commitment 2023. Ini adalah penghargaan yang diberikan kepada pimpinan perusahaan yang dinilai berkomitmen tinggi dalam mendukung kebijakan dan implementasi CSR di perusahaannya.

Baca Juga: PSSI Umumkan MNC Group Pegang Hak Siar Timnas Indonesia di 2023

Ada beberapa perusahaan hebat, yang mendapatkan penghargaan bergengsi tersebut yang berasal dari perusahaan BUMN, swasta nasional, dan perusahaan multi-nasional lainnya. Salah satunya adalah MNC Group yang meraih 3 penghargaan yaitu Top CSR Awards 2023 Bintang 4, Top CSR Bidang. Program Kepedulian Sosial dan Lingkungan dan Top Leader on CSR Commitment 2023. Sementara, Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, pihaknya bersyukur atas apresiasi yang didapatkan.

"Tentunya kami bersyukur komitmen MNC Group melalui MNC Peduli dalam menjalankan kegiatan sosial berkelanjutan mendapatkan apresiasi dari pihak external," ungkapnya.

Lebih lanjut Jessica menyampaikan harapannya atas penghargaan yang diterima oleh MNC Group. "Tentunya penghargaan ini akan menjadi penyemangat dan pemacu agar MNC Group melalui MNC Peduli dapat terus memberikan kontribusi positif dan memiliki program CSR/ TJSL/Community Development yang semakin inovatif dan berdampak bagi masyarakat luas," tutur Jessica.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
Gandeng Induk Usaha,...
Gandeng Induk Usaha, BRI Life Perluas Aksesibilitas Produk Asuransi Kesehatan yang Inklusif
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
DDPI Group Raih Sejumlah...
DDPI Group Raih Sejumlah Penghargaan di TOP CSR Awards 2026
Jaga Pertumbuhan Bisnis...
Jaga Pertumbuhan Bisnis dan Transformasi, BRI Life Unjuk Gigi di Digital Forum 2026
Komitmen TJSL dan ESG...
Komitmen TJSL dan ESG Kuat, PERURI Raih Predikat Tertinggi di TOP CSR Awards 2026
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Rekomendasi
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Berita Terkini
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Kilau Emas Antam Kembali...
Kilau Emas Antam Kembali Meredup, Hari Ini Turun Rp20 Ribu ke Rp2.713.000 per Gram
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved