BRI Gencarkan Literasi Pembayaran Digital lewat Ajang Panen Hadiah Simpedes

Minggu, 25 Juni 2023 - 21:06 WIB
loading...
BRI Gencarkan Literasi...
Seorang konsumen menggunakan BRImo untuk memindai QRIS saat melakukan pembayaran non-tunai pada ajang Panen Hadiah Simpedes di halaman BRI Kantor Cabang Bekasi Juanda, Bekasi, Sabtu (24/6/2023). Foto/SINDOnews/Wasis Wibowo
A A A
BEKASI - BRI Kantor Cabang Bekasi Juanda mengencarkan literasi dan sosialisasi pembayaran digital atau non-tunai dalam ajang Panen Hadiah Simpedes, Sabtu (24/6/2023). Dalam kegiatan yang rutin diadakan enam bulan sekali, BRI mengajak nasabah dan masyarakat sekitar melakukan pembayaran menggunakan aplikasi BRImo dan QRIS.

Acara Panen Hadiah Simpedes digelar di halaman BRI Kantor Cabang Bekasi Juanda, Jalan Insinyur H Juanda No.93, Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Dalam kegiatan ini dihadirkan belasan pelaku UMKM binaan BRI untuk mempromosikan dan menjual produk unggulannya.

Kemudian dalam transaksi, proses pembayaran dilakukan secara non-tunai (cashless) melalui fitur QRIS (baca KRIS) yang telah disediakan setiap merchant UMKM. Untuk pembayaran pembeli menggunakan aplikasi mobile banking BRImo, dengan memindai (scan) fitur QRIS di setiap pedagang UMKM.

Baca Juga: Teknologi Digital Dorong Peran Agen BRILink Salurkan Kredit Ultra Mikro untuk UMKM

PGS (Pengganti Sementara) Pemimpin Cabang BRI Bekasi Juanda, Hendra Satya Darma mengatakan, literasi dan sosialisasi digital dalam transaksi non-tunai terus digencarkan kepada nasabah dan masyarakat. BRI memadukan penggunaan aplikasi BRImo dan QRIS agar setiap transaksi non-tunai yang dilakukan menjadi mudah dan aman.

“Melalui ajang Panen Hadiah Simpedes BRI, nasabah kami, UMKM, dan masyarakat bisa merasakan langsung pengalaman bertransaksi non-tunai menggunakan BRImo dan QRIS. Dalam kegiatan ini BRI juga membantu jika ada kesulitan dalam melakukan pembayaran non-tunai menggunakan BRImo dan QRIS,” kata Hendra.

BRI Gencarkan Literasi Pembayaran Digital lewat Ajang Panen Hadiah Simpedes

Hendra menambahkan saat ini nasabah simpanan BRI Kantor Cabang Bekasi Juanda sekitar 496.000 dan nasabah peminjaman sudah di angka 40.000 sampai 43.000. Seluruh nasabah BRI akan dikenalkan dengan aplikasi BRImo untuk transaksi perbankan secara online sendiri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
Lewat LinkUMKM BRI,...
Lewat LinkUMKM BRI, Zdrink Kembangkan Minuman Cokelat Instan Berbahan Kakao Khas Lampung
Kisah BRILink Agen John,...
Kisah BRILink Agen John, Dorong Perekonomian Masyarakat Perbatasan RI-Papua Nugini
Lowongan Kerja Bank...
Lowongan Kerja Bank BRI Juli 2026, Dibutuhkan Lulusan S1-S2 Berbagai Jurusan
Kemudahan Digital Jadi...
Kemudahan Digital Jadi Bagian dari Gaya Hidup Modern
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Rekomendasi
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Infografis
Jurusan Kuliah yang...
Jurusan Kuliah yang Berpeluang Cepat Dapat Kerja di Era Digital
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved