Genjot Kinerja, Emiten Properti Agresif Gandeng Perbankan

Senin, 27 Juli 2020 - 20:01 WIB
loading...
Genjot Kinerja, Emiten...
PT Diamond Citra Propertindo Tbk menggandeng Bank BRI untuk menyediakan KPR bagi kalangan milenial yang menjadi pasarnya. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Laju perekonomian yang mulai berputar membuat emiten properti langsung tancap gas. Salah satunya dilakukan oleh PT Diamond Citra Propertindo Tbk yang sejak pencatatan saham perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI), Februari 2020 silam, berkomitmen untuk terus membangun kawasan hunian.

“Kami melihat pangsa pasar milenial yang menyukai konsep hunian praktis dan efisien dengan mengutamakan kemudahan dan kenyamanan,” ujar Deputy Direktur Sales & Marketing Tony Hartono di Jakarta Senin (27/7/2020).

(Baca Juga: RUU Omnibus Law Bolehkan Warga Asing Miliki Properti)

Pada Februari 2020, Diamondland mencatatkan 2 miliar lembar saham atau setara dengan 29,91% dari modal ditempatkan disetor perusahaan. Diamondland mengantongi dana skeitar Rp218,9 miliar dari aksi korporasi itu. Sebanyak Rp199,4 miliar digunakan oleh anak perusahaanya yakni PT Arba Propertindo untuk mengakuisisi lahan di Bogor dan sisanya untuk modal kerja.

Menurut Tony, pihaknya menggandeng Bank BRI untuk kredit pemilikan rumah (KPR). "Untuk KPR, kami menggandeng Bank BRI cabang Pancoran untuk memberikan kemudahan kalangan milenial untuk memiliki hunian," tegasnya.

Sedangkan produk yang menyasar kalangan milenial yakni Cluster Neo Cyprus merupakan cluster terbaru dari D’Marco Residence. Kawasan ini didukung oleh infrastruktur dan lingkungan yang sudah jadi.

Sementara Relationship Manager Bank BRI Cabang Pancoran Dwi Cahyo N menjelaskan, Bank BRI Cabang Pancoran Jakarta Selatan memberikan dukungan pembiayaan bagi para konsumen kalangan milenial terutama untuk proyek D'marco Residence. Dengan skema suku bunga 7,15% fix selama satu tahun, kemudian 7,6% fix selama dua tahun, 8,25% fix selama tiga tahun, dan 8.75% fix selama lima tahun. "Dengan down payment minimal 10%," imbuhnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Bisnis Berbasis Pengalaman...
Bisnis Berbasis Pengalaman Kian Diminati, Pengembang Hadirkan Konsep Baru
Fasilitas Padel Eksklusif...
Fasilitas Padel Eksklusif Xforia Sentul Perkuat Daya Tarik Kawasan Terpadu
Strategi Cerdas Miliki...
Strategi Cerdas Miliki Properti Impian! Harga Kompetitif, Cicilan Fleksibel
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
Digitalisasi Parkir...
Digitalisasi Parkir Disorot, Pelaku Industri Bahas Adaptasi Layanan bagi Generasi Z
Rekomendasi
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
AS dan Iran Capai Kesepakatan,...
AS dan Iran Capai Kesepakatan, Perang Berakhir
Berita Terkini
Bank Mantap Dorong Penerapan...
Bank Mantap Dorong Penerapan Gaya Hidup Ramah Lingkungan di Sekolah
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Infografis
Industri Perbankan China...
Industri Perbankan China Memburuk, 40 Bank bangkrut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved