MNC Kapital Siap Akuisisi Flash Mobile

Selasa, 28 Juli 2020 - 09:12 WIB
loading...
MNC Kapital Siap Akuisisi...
(Kiri ke kanan) Direktur PT MNC Kapital Indonesia Tbk Natalia Purnama, Direktur PT MNC Kapital Indonesia Tbk Jessica HerlianiTanoesoedibjo, Direktur Utama PT MNC Kapital Indonesia Tbk Wito Mailoa, Direktur PT MNC Kapital Indonesia Tbk Samuel Mulyono,dan D
A A A
JAKARTA - PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) tahun ini akan mengakuisisi Flash Mobile, perusahaan payment gateway dan biller aggregator. Saatini perseroan dalam proses untuk memperoleh lisensi, Flash Mobile yang akan dilengkapi dengan sertifikat PCI DSS (standar keamanan tertinggi).

“Flash Mobile akan berfungsi sebagai satu-satunya payment gateway dan biller aggregator untuk MNC Group, yang juga akan melayani mitra eksternal,” ujar Direktur MNC Kapital Jessica Herliani Tanoesoedibjo di Jakarta kemarin.

Akuisisi Flash Mobile, menurut Jessica merupakan salah satu langkah perseroan yang akan mengubah model bisnis dengan berfokus pada pasar digital tahun ini. Hal tersebut dilakukan agar perseroan menjadi yang terdepan dalam layanan keuangan digital terintegrasi di Indonesia. (Baca: Gokil, Dua Juta Peserta Kartu Prakerja Hangus Gara-gara tekan tombol Enter)

Dia menuturkan, MNC Kapital dalam waktu dekat juga akan memiliki platform peer-to-peer(P2P) lending sebagai agen penyalur dana pinjaman MNC Bank, MNC Finance, dan MNC Leasing. Perseroan berkeyakinan bahwa platform P2P lending, dengan fleksibilitas tanda tangan digital, dapat beroperasi tanpa cabang dan menjangkau seluruh pelosok Indonesia.

Diawali dengan sinergi dalam ekosistem MNC Group, lanjut dia, platform ini akan menerapkan analisis kredit berbasis AI dan otomatisasi proses pinjaman. Untuk MNC Bank, pihaknya akan segera meluncurkan new mobile banking dengan nama Motion (Mobile Transaction Indonesia). Ini merupakan salah satu langkah MNC Bank dalam mewujudkan visinya menuju bank tanpa cabang seka ligus untuk meningkatkan kepuasan nasabah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Jasa Marga Tebar Dividen...
Jasa Marga Tebar Dividen Rp1,1 Triliun, Catat Kapan Cairnya
PTPP Gelar RUPST Tahun...
PTPP Gelar RUPST Tahun Buku 2025: Tetapkan Perubahan Anggaran Dasar dan Perkuat Strategi Bisnis
Harris Arthur Hedar...
Harris Arthur Hedar Kembali Jabat Komisaris Independen Wijaya Karya
Gelar RUPST, Anabatic...
Gelar RUPST, Anabatic Tunjuk Irfan Setiaputra jadi Presiden Komisaris Baru
Dihadiri Ribuan Pengunjung,...
Dihadiri Ribuan Pengunjung, Holding UMKM Expo 2025 Sukses Digelar
AAMAI Gelar Wisuda Profesi...
AAMAI Gelar Wisuda Profesi ke-32, MNC Life Turut Tegaskan Komitmen Tata Kelola dan Kepatuhan terhadap Regulasi OJK
Hary Tanoesoedibjo Bawakan...
Hary Tanoesoedibjo Bawakan Lagu Westlife di HUT ke-26 MNC Kapital, Dapat Sambutan Meriah
Rekomendasi
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Berita Terkini
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Baju Bekas Ilegal Senilai Rp37,4 Miliar
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved