Joss! Bank Mandiri Kantongi Laba Rp25 Triliun di Semester I

Senin, 31 Juli 2023 - 10:19 WIB
loading...
Joss! Bank Mandiri Kantongi...
Bank Mandiri catatkan pertumbuhan laba di semester I-2023. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) menyampaikan bahwa laba konsolidasi sepanjang semester I-2023 mencapai Rp25,23 triliun. Jumlah itu naik 24,74% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp20,2 triliun.

Baca juga: Setop Kredit Kendaraan Pegawai 3 BUMN Karya, Ini Penjelasan Bank Mandiri

Berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan, Senin (31/7/2023), laba bank only pada paruh pertama tahun ini tercatat naik menjadi Rp23 triliun, naik jika dibandingkan tahun 2022 yang Rp18,53 triliun.

Capaian tersebut berasal dari pendapatan bunga dan syariah konsolidasi Bank Mandiri yang mencapai Rp64,19 triliun, tumbuh dari posisi Rp52,93 triliun di periode tahun sebelumnya.

Kemudian beban Bank Mandiri juga turun dari Rp15,48 triliun menjadi Rp13,83 triliun. Penurunan beban tersebut seiring kenaikan komisi menjadi Rp9,42 triliun dari sebelumnya Rp8,33 triliun. Bank Mandiri juga mencatat pendapatan lainnya juga naik dari Rp5,51 triliun menjadi Rp7,3 triliun.

Penyaluran kredit Bank Mandiri juga tercatat mengalami kenaikan dari Rp1.172,59 triliun menjadi Rp 1238,80 triliun secara konsolidasi. Sedangkan kredit BMRI bank only tercatat tumbuh dari Rp932,63 triliun menjadi Rp984,68 triliun.

Dari sisi dana pihak ketiga (DPK), Bank Mandiri mencatat penurunan dengan giro menurun dari Rp541,8 triliun menjadi Rp497,62 triliun. Dari sisi tabungan turun tipis dari Rp552,75 triliun menjadi Rp552,43 triliun, sedangkan deposito turun dari Rp396,29 triliun menjadi Rp380,06 triliun.

Baca juga: Kuasai 4.000 Satelit Starlink, Tingkah Laku Elon Musk Bikin Jenderal Militer Ukraina Deg-degan

Aset Bank Mandiri mencapai Rp1.963,98 triliun, naik tipis dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp1.992,54 triliun.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
BI Rate Naik, LPS Tetap...
BI Rate Naik, LPS Tetap Tahan Tingkat Bunga Penjaminan 3,5%
Gelar RUPST, Krom Bank...
Gelar RUPST, Krom Bank Cetak Kinerja Kuat di Sepanjang 2025
Rupiah Terus Tergerus,...
Rupiah Terus Tergerus, OJK Sebut Industri Perbankan RI Masih Memadai Hadapi Ancaman
BSSN-Asbanda Kolaborasi...
BSSN-Asbanda Kolaborasi Perkuat Keamanan Siber Perbankan Daerah
IMF Peringatkan AI Bisa...
IMF Peringatkan AI Bisa Bobol Sistem Perbankan Dunia dalam Hitungan Detik!
MJM 2026 Jadi Gelaran...
MJM 2026 Jadi Gelaran Terbesar dan Penggerak Ekonomi Kerakyatan Yogyakarta
Mahasiswa MNC University...
Mahasiswa MNC University Pelajari Praktik Layanan Pelanggan Industri Perbankan melalui Company Visit ke Halo BCA
Bank Mandiri Salurkan...
Bank Mandiri Salurkan 2.529 Hewan Kurban ke ratusan titik di seluruh Indonesia
Rekomendasi
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Jokowi Janji Bawa Ijazah Asli ke Persidangan
Datangi Polda Metro,...
Datangi Polda Metro, Farhat Abbas Ingin Lihat Langsung Roy Suryo Pakai Rompi Tahanan
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
Berita Terkini
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Bursa Siang Ini Merah,...
Bursa Siang Ini Merah, Ditutup Melemah 0,73% ke 6.127
Perkuat Ketahanan Energi,...
Perkuat Ketahanan Energi, Pertamina Patra Niaga Jaga Akses hingga Wilayah 3T
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
Rupiah Keok Meski BI...
Rupiah Keok Meski BI Rate Naik Lagi, Dolar AS Tembus Rp17.848
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved