Menteri BUMN Melepas Pemudik dengan Kereta Premium

Jum'at, 23 Juni 2017 - 00:13 WIB
Menteri BUMN Melepas...
Menteri BUMN Melepas Pemudik dengan Kereta Premium
A A A
JAKARTA - Dalam Rangka Digital Mudik 2017, BNI sukses memberangkatkan 700 pemudik dengan kereta api Premium pada tanggal 22 Juni 2017. Selain itu BNI telah terlebih dahulu memberangkatkan pemudik dengan pesawat (pada tanggal 21 Juni 2017), sesuai jadwal BNI kembali akan memberangkatkan bis (pada tanggal 23 Juni 2017).

Pelepasan para pemudik pada Program BNI Digimudik 2017 tersebut dilaksanakan di Stasiun Pasar Senen Jakarta, Kamis (22/6/2017). Hadir pada kesempatan tersebut Menteri BUMN Rini M Soemarno dan Direktur Utama BNI Achmad Baiquni beserta jajaran Direksi BNI.

“Tahun ini kami memang menyediakan 3 moda transportasi. Dengan demikian nasabah setia BNI dapat memilih moda transportasi apa yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginannya untuk berjumpa dengan rekan dan keluarga di tujuan mudik,” ujar Corporate Secretary BNI Kiryanto.

Tahun 2017 ini, BNI akan memberangkatkan 5.752 peserta mudik. Sebanyak 300 pemudik diberangkatkan menggunakan pesawat, kemudian terdapat 700 pemudik gratis yang diberangkatkan dengan Kereta Api menggunakan Kereta Api Premium (tujuan Solo sebanyak 200 tiket, Yogyakarta 200 tiket, dan Surabaya 300 tiket).

Adapun pemudik gratis BNI yang menggunakan Bus Executive AC mencapai 4.752 tiket (dengan tujuan Cirebon, Purwokerto, Semarang, Surabaya, Malang, Yogyakarta, Solo, Padang, Palembang dan Lampung). Kemarin sebanyak tiga pesawat dari Maskapai Penerbangan Citilink menerbangkan sekitar 300 pemudik gratis yang disiapkan oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI dalam Program BNI Digimudik 2017.

Para pemudik yang merupakan para nasabah setia BNI tersebut diberangkatkan ke dua kota pada hari yang sama dari Lapangan Udara Halim Perdana Kusuma, Jakarta menuju Kota Surakarta dan Daerah Istimewa Yogjakarta.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Safari Ramadhan, BNI...
Safari Ramadhan, BNI Wilayah 07 Beri Santunan ke Anak Yatim
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
Peringati HUT ke-76,...
Peringati HUT ke-76, BNI Terus Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan SDM
BNI Cetak Laba Bersih...
BNI Cetak Laba Bersih Rp5,4 T di Awal 2025, Kredit dan Tabungan Tumbuh Solid
BNI Hadir Lebih Dekat...
BNI Hadir Lebih Dekat di HUT ke-79, Sapa Nasabah Rayakan Momen Perjalanan Tumbuh Bersama
Selain Indonesia, Negara-negara...
Selain Indonesia, Negara-negara Ini Juga Memiliki Tradisi Mudik
Berita Terkini
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
42 menit yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
9 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
9 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
10 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
10 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved