Insinyur PLN IP Terima Satyalencana Pembangunan dari Presiden Jokowi

Selasa, 03 Oktober 2023 - 15:30 WIB
loading...
Insinyur PLN IP Terima...
Presiden Jokowi menganugerahkan tanda kehormatan Satyalencana Pembangunan kepada insinyur PLN IP. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menganugerahkan tanda kehormatan Satyalencana Pembangunan kepada insinyur PT PLN Indonesia Power ( PLN IP ). Anugerah Satyalancana Pembangunan disematkan Menteri ESDM Arifin Tasrif atas nama Presiden Jokowi pada Hari Ulang Tahun Pertambangan dan Energi ke-78 kepada Rini Anto Saputro.

"Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Presiden dan Menteri ESDM atas anugerah yang diberikan kepada salah satu engineer kami, secara korporasi kami akan selalu mendukung upaya pemerintah khususnya dalam bidang ESDM," ujar Direktur Utama PLN IP Edwin Nugraha Putra dalam keterangannya, Selasa (3/10/2023).

Baca Juga: Apa yang Dimaksud Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan? Simak Ulasannya di Sini

Dia mengatakan anugerah yang diterima salah satu insinyur terbaik PLN IP tersebut merupakan keberhasilan korporasi dalam mengarahkan seluruh karyawan untuk terus optimal dalam menjalankan peran sebagai pemasok utama kelistrikan Tanah Air dan aktor dalam mendukung pemerintah dalam mengakselerasi transisi energi.

Sementara, Menteri ESDM Arifin Tasrif mengatakan tanda kehormatan dalam rangka HUT Pertambangan dan Energi itu diberikan kepada pegawai di lingkungan Kementerian ESDM dan BUMN sektor ESDM, yang berjasa serta memberikan dharma baktinya yang besar khususnya di bidang ESDM.

"Energi Masa Depan Negeri menjadi tema perayaan HUT Pertambangan dan Energi Ke-78 dengan harapan sektor ESDM mampu bangkit dalam menghadapi tantangan global, ESDM harus mampu mengelola, mengendalikan, memanfaatkan sumber daya untuk masa depan bangsa Indonesia," ujarnya.

Menurut dia, kebijakan sektor ESDM saat ini diharapkan pada transisi energi yang berkelanjutan dan berkeadilan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mendorong perkembangan industri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
Mitigasi Risiko Blackout,...
Mitigasi Risiko Blackout, Diversifikasi Energi Jadi Strategi Ketahanan Listrik
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Rekomendasi
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
Infografis
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved