Genjot Ekspansi, Andalan Finance Raih Kredit dari Bank J Trust

Kamis, 13 Juli 2017 - 00:14 WIB
Genjot Ekspansi, Andalan...
Genjot Ekspansi, Andalan Finance Raih Kredit dari Bank J Trust
A A A
JAKARTA - PT Andalan Finance Indonesia siap menggenjot pembiayaan tahun ini dengan tambahan fasilitas kredit yang ke enam dari PT Bank J Trust Indonesia Tbk. Hingga akhir Juni 2017, AFI telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp2,4 triliun, angka ini meningkat 47,9% dibanding periode yang sama tahun lalu.

AFI resmi menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding) Fasilitas Kredit Revolving senilai Rp100 miliar dari Bank J Trust Indonesia. Hal ini membuat total fasilitas kredit yang diterima Andalan Finance Indonesia dari Bank J Trust saat ini mencapai Rp930 miliar

Penandatanganan ini dilakukan oleh President Director AFI Frans Rundengan, Managing Director of Finance & Planning Bank J Trust Helmi Hidayat dan Managing Director of Risk, Legal & Compliance Bank J Trust Felix Istyono Hartadi Tiono.

Helmi mengatakan kerja sama ini merupakan yang keenam kali antara Bank J Trust dengan AFI. Dimana total fasilitas kredit yang telah diberikan Bank J Trust kepada AFI adalah sebesar Rp930 miliar.

“Ini merupakan bukti kepercayaan kami terhadap konsistensi kinerja AFI yang terus meningkat di tengah kondisi industri yang masih belum stabil. Dengan jajaran top management yang handal disertai solidnya organisasi di AFI, kami yakin AFI akan terus mencapai kesuksesan di masa mendatang,” ujar Helmi di Jakarta, Rabu (12/7/2017).

President Director AFI Frans Rundengan, mengatakan kepercayaan segenap pemangku kepentingan merupakan hal yang penting bagi pihaknya. Dalam waktu dekat ini, AFI akan kembali mendapatkan tambahan dana pinjaman sindikasi yang akan mencapai Rp1,5 triliun sebagai bukti kepercayaan para rekanan bank terhadap kinerja AFI.

Sejauh ini AFI telah mencapai 61% dari target pembiayaan hingga akhir tahun 2017. Komposisi pembiayaan mobil bekas masih mendominasi yakni 75% sedangkan sisanya 25% merupakan pembiayaan mobil baru yang bersumber dari penjualan mobil merk Toyota melalui jaringan kelompok usaha sendiri (Nasmoco).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kerjasama PT MNC Finance...
Kerjasama PT MNC Finance dan PT Pos Indonesia
Kejari DKI-Jatim Menangkap...
Kejari DKI-Jatim Menangkap Mantan GM Finance & Accounting PT Shields Indonesia
MNC Finance dan PT Performance...
MNC Finance dan PT Performance Digital Indonesia Jalin Kemitraan di Sektor Pembiayaan
IIF Beri Fasilitas Kredit...
IIF Beri Fasilitas Kredit Kepada PPKT untuk Penyediaan Air Minum di Gresik
Apresiasi Rekanan dan...
Apresiasi Rekanan dan Mitra, MNC Finance Gelar Pesta 3.000 Buah Durian 'Durian Vaganza'
Resmi Meluncur, Dirut...
Resmi Meluncur, Dirut MNC Finance Sebut MotionCredit Lahir dari Tantangan yang Dialami Masyarakat
Berita Terkini
BRI Hadirkan KKB Expo...
BRI Hadirkan KKB Expo Serentak di 131 Titik, Tawarkan Berbagai Promo Spesial untuk Masyarakat
56 menit yang lalu
Rupiah Semringah Sambut...
Rupiah Semringah Sambut Akhir Pekan, Menjauh dari Level Rp18 Ribu per Dolar AS
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut dan Polda Sumut Sinergi Percepat Normalisasi Distribusi BBM
1 jam yang lalu
Yamaha Grand Filano...
Yamaha Grand Filano Hybrid Tawarkan Gaya Kalcer, Konsumsi BBM Diklaim Capai 60 Km per Liter
1 jam yang lalu
Produktivitas Kebun...
Produktivitas Kebun Sawit Sitaan Negara Menurun, Muncul Desakan Audit Total
1 jam yang lalu
Danantara Resmi Gabung...
Danantara Resmi Gabung ke Forum Sovereign Wealth Fund Dunia, Ini Manfaatnya
2 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved