Bank BTN Target Salurkan Kredit Konstruksi Rp25 Triliun

Selasa, 08 Agustus 2017 - 12:47 WIB
Bank BTN Target Salurkan...
Bank BTN Target Salurkan Kredit Konstruksi Rp25 Triliun
A A A
JAKARTA - Upaya manajemen PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) mendorong pengembang dalam memanfaatkan kredit konstruksi. Bahkan, perseroan menargetkan dapat mengucurkan kredit konstruksi hingga Rp25 triliun.

(Baca: BTN Dorong Pengembang Optimalkan Kredit Konstruksi)

"Para pengembang yang menjadi mitra setia Bank BTN kami harapkan berkontribusi lebih besar dalam memenuhi yang BTN targetkan," ujar Direktur Utama Bank BTN Maryono saat membuka acara Developer Gathering di Jakarta, Selasa (8/8/2017).

Dia mengungkapkan, target tersebut sejalan dengan target penyerapan kredit pemilikan rumah (KPR) yang terus meningkat tahun ini. Maka, manajemen memasang target penyaluran kredit kontruksi tahun ini mencapai Rp25 triliun. "Angka ini lebih tinggi dibanding pencapaian tahun lalu Rp21,9 triliun," katanya.

Menurutnya, penyaluran kredit konstruksi per Juli 2017 tumbuh 18,2% dibanding periode sama tahun lalu yang mencapai Rp23,5 triliun. Angka itu, equivalen dengan jumlah rumah sebanyak 263.999 unit.

Pencapaian ini seiring dengan target Bank BTN yang mengucurkan KPR untuk 666.000 unit rumah pada 2017. "Makanya kami berharap kepada para pengembang untuk lebih aktif dalam pengucuran kredit konstruksi yang kami programkan. Sehingga, targat kredit konstruksi kami 2017 terlampaui, dan ini prestasi tersendiri," ujar Maryono.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Achmad Chaerul Kembali...
Achmad Chaerul Kembali Ditunjuk Sebagai Corporate Secretary BTN
Hadiah Total Rp171 Juta...
Hadiah Total Rp171 Juta Disiapkan BTN Saat Semarak HUT ke-71
Peningkatan Tata Kelola...
Peningkatan Tata Kelola Hantar BTN Masuk Jajaran TOP 3 ASEAN CGS
BTN Raih Sertifikat...
BTN Raih Sertifikat Standar Internasional Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Mantan Dirut Kesandung...
Mantan Dirut Kesandung Kasus Gratifikasi, BTN Hormati Prosesnya
Potret Kinerja Bank...
Potret Kinerja Bank BTN di Kuartal III/2020 Saat Pandemi
Berita Terkini
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
18 menit yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
39 menit yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
58 menit yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
1 jam yang lalu
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
1 jam yang lalu
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
1 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved