Hary Tanoe Inginkan MNC Bank Jadi Kebanggaan Nasional dan Internasional

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 16:37 WIB
loading...
Hary Tanoe Inginkan...
Hary Tanoesoedibjo mengungkap visinya untuk MNC Bank. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengungkapkan keinginannya untuk menjadikan PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) sebagai lokomotif bisnis layanan keuangan MNC Group atau MNC Financial Services.



“Kita ini bisa besar, bisa jadi salah satu lokomotif bisnis MNC Group atau sesuatu yang bisa kita banggakan secara nasional bahkan internasional,” kata Hary saat memberi sambutan dalam acara Syukuran HUT Ke-9 PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) di MNC Bank Tower Jakarta pada Kamis (19/10/2023).

Hary menyampaikan bahwa MNC Bank bertumbuh pesat selama sembilan tahun berdiri. Hary menyebut, MNC Bank sudah memiliki fondasi untuk terus bertumbuh besar, utamanya ditopang oleh digitalisasi yang gencar dilakukan.

Menurut Hary, jika MNC Bank hanya sebagai bank konvensional, maka tidak cukup mampu menjadi tulang punggung bisnis layanan keuangan MNC Group. Jika hanya beroperasi sebagai bank konvensional saja, akan membutuhkan modal yang sangat besar.

"Kalau hanya sebagai bank konvensional, untuk berlari kencang modalnya harus besar, cabangnya harus di mana-mana. Kalau nggak, nanti ada nasabah yang mau ke bank, mereka pasti cari yang lebih dekat," ujar Hary.

Meski demikian, Hary menegaskan untuk tidak meninggalkan sistem konvensional, karena sumber dana pihak ketiga, pembiayaan atau pemberian kredit masih konvensional. "Karena untuk non-konvensional di Indonesia itu belum establish, tapi harus kita tata dari sekarang," imbuh Hary.

Perihal kinerja, laba bersih BABP tumbuh sebesar 308,03% dibandingkan tahun 2021 sebesar Rp12,868 miliar menjadi sebesar Rp52,505 miliar pada tahun 2022. Pertumbuhan laba bersih tersebut didorong dari kenaikan pendapatan bunga bersih yang tumbuh 58,95%% dari Rp407,51 miliar pada tahun 2021 menjadi Rp647,73 miliar di tahun 2022.

Kenaikan ini juga didukung dari sisi penyaluran kredit yang tumbuh sangat signifikan sebesar 19,95% atau sebesar Rp10,2 triliun di tahun 2022 dibanding tahun 2021 sebesar Rp8,5 triliun. Pertumbuhan kredit MNC Bank lebih tinggi dari pertumbuhan kredit industri perbankan nasional tahun 2022 yang tercatat sebesar 11,35%.



Di samping itu, tingkat kesehatan MNC Bank juga terus terjaga. Peringkat komposit MNC Bank untuk semester II tahun 2022 adalah 2 (PK-2) atau Baik. Kinerja yang berhasil ditorehkan, pada tahun 2022, MNC Bank telah mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari berbagai pihak, di antaranya tujuh penghargaan pada 11th Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2022, penghargaan Indonesia Information Technology Awards IV 2022 dari Economic Review kategori The Best IT For Public Company (Kategori Bank), serta penghargaan Digital Banking Awards 2022 dari majalah Investor.

(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Bank Borong 5 Penghargaan...
MNC Bank Borong 5 Penghargaan Bergengsi di Ajang Digital Brand Awards 2025
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Beberkan 3 Strategi MNC Group Hadapi Tantangan Bisnis
Diskusi Bareng Maman...
Diskusi Bareng Maman Abdurrahman, HT Ungkap Pentingnya Pendampingan Bagi UMKM
MNC Forum ke-78, Hary...
MNC Forum ke-78, Hary Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya UMKM untuk Pertumbuhan Ekonomi
MNC Bank Resmi Luncurkan...
MNC Bank Resmi Luncurkan Tabungan Motion Cuan, Tawarkan Bunga hingga 7 Persen
Undian Grandprize, MNC...
Undian Grandprize, MNC Bank Serahkan Toyota Fortuner dan Hyundai Stargazer kepada 2 Nasabah
Memanfaatkan Peluang...
Memanfaatkan Peluang Menjanjikan dalam Industri Perbankan Digital, Ini Jurusnya
Wujudkan Momen Kasih...
Wujudkan Momen Kasih Sayang di Hari Valentine Bersama MNC Bank
Saksikan Besok Malam...
Saksikan Besok Malam Dahsyatnya MNC Bank! Raih Grand Prize Fortuner dan Stargazer
Rekomendasi
Ikang Fawzi Gelar Open...
Ikang Fawzi Gelar Open House Agar Tak Kesepian Rayakan Lebaran Tanpa Marissa Haque
Bus Mogok, Puluhan Jemaah...
Bus Mogok, Puluhan Jemaah Umrah asal Subang Terdampar di GT Cikatama
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Berita Terkini
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
37 menit yang lalu
BRI Dorong UMKM Kota...
BRI Dorong UMKM Kota Depok Naik Kelas Lewat Program Klasterku, Pelaku Usaha Beri Apresiasi
2 jam yang lalu
Sri Mulyani Pede Mudik...
Sri Mulyani Pede Mudik dan Lebaran Angkat Ekonomi Daerah, Ini 2 Pendorongnya
2 jam yang lalu
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
3 jam yang lalu
Bukan Gimmick, Pertamina...
Bukan Gimmick, Pertamina Hadirkan Antar Gratis Bright Gas & Promo Refill Berhadiah Cashback
4 jam yang lalu
Perputaran Uang Lebaran...
Perputaran Uang Lebaran 2025 Diprediksi Turun, Sinyal Peringatan Ekonomi RI?
5 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved