Lippo Group Akan Perbanyak Gudang Logistik di Daerah

Rabu, 20 September 2017 - 11:23 WIB
Lippo Group Akan Perbanyak...
Lippo Group Akan Perbanyak Gudang Logistik di Daerah
A A A
TANGERANG - Gagasan Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita agar ritel modern dapat membangun kemitraan dengan menyupalai barang dagangan ke warung dan pedagang tradisionil mendapat respons positif dari pelaku ritel nasional.

Presiden Direktur PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA), Benjamin J Mailool menyatakan bahwa keberadaan logistik di Balaraja, Surabaya, dan Cibitung memiliki peranan penting mendukung pembangunan perekonomian nasional. Karena keberadaan gudang logistik retail untuk pendistribusian barang dari satu tempat ke tempat lain.

"Memang barang-barang ini juga bukan barang-barang kita produksi sendiri, tapi barang yang kita kumpulkan dari produsen produsen dan supplier," katanya di Tangerang, kemarin.

Benjamin menambahkan, kunci dari mata rantai distribusi barang ini bisa diperpendek seefisien mungkin. Sehingga, harga di satu tempat dengan harga tempat lain ini bisa comparable dan kompetitif.

"Kuncinya adalah sentra distribusi yang efektif dan efisien. Jadi, kita mengharapkan ada banyak gudang logistik dari yang saat ini hanya tiga distribution center," jelas dia.

Maka, lanjut Benjamin, manajemen akan menduplikasi lagi tempat-tempat lain. Khususnya untuk kawasan Indonesia timur yang rencananya akan dibangun di Makassar. Sehingga, menjadi penghubung untuk distribusi barang dari satu produsen di pulau Jawa sampai ke daerah timur.

Sementara, tentang kemungkinan berkurangnya margin laba akibat kemitraan dengan warung maupun pedagang tradisionil, Benjamin mengaku tidak pengaruh. Karena, volume itu sudah dihitung dan yang sangat penting pihaknya bisa melihat turnover sebelumnya juga sangat kecil.

"Jadi, kita juga membuka peluang untuk meng-cover penetrasi pasar yang belum terjangkau. Juga ini dengan meningkatkan volume dan diri kita mengharapkan ada volume tambahan kita bisa tingkatkan," tuturnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Mendag Ingatkan Pengusaha...
Mendag Ingatkan Pengusaha untuk Patuhi Regulasi IMEI
Usut Dugaan Korupsi...
Usut Dugaan Korupsi Gerobak Kemendag, Polri Analisa Transaksi Keuangan
Sambangi Proyek Meikarta,...
Sambangi Proyek Meikarta, Ini Permintaan Maruarar Sirait ke Lippo Group
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
1 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
3 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved