Pacu Kreativitas UMKM, Sinar Mas Land Gelar Festival UMKM 2023 di The Breeze, BSD City

Kamis, 30 November 2023 - 09:30 WIB
loading...
Pacu Kreativitas UMKM,...
Sinar Mas Land melalui kegiatan CSR bidang ekonomi dan pemberdayaan UMKM kembali menggelar event tahunan yakni Festival UMKM 2023. (Foto: dok Sinar Mas)
A A A
TANGERANG - Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia telah menjadi roda penggerak perekonomian mayarakat, karena memberikan dampak signifikan khususnya dalam pembentukan produk domestik bruto dan penyerapan tenaga kerja. Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia menyebutkan per Agustus 2023, UMKM berkontribusi sebesar 61% terhadap produk domestik bruto (PDB) Indonesia sekaligus mampu menyerap 97%tenaga kerja di Tanah Air.

Dalam rangka mendukung kreatifitas pelaku UMKM agar lebih berani dan optimis dalam mengembangkan usahanya. Tahun ini Sinar Mas Land melalui pemberdayaan CSR (Corporate Social Responsibility) di bidang ekonomi dan pemberdayaan UMKM (MSME empowerment) kembali menggelar acara tahunan yakni Festival UMKM 2023.

Tahun ini, acara tersebut mengusung tema 'UMKM Kreatif, Berani dan Optimis Melaju Untuk Indonesia Maju'. Festival UMKM 2023 melibatkan ratusan UMKM, baik UMKM binaan CSR Sinar Mas Land, Pilar Sinar Mas maupun komunitas mitra yangberlangsung di The Breeze, BSD City pada Rabu (29/11/2023).

Acara tersebut dibuka oleh Penjabat Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono, Managing Director Sinar MasFerry Salman, dan juga Managing Director President Office Sinar Mas Land Dony Martadisata.

Andi Ony Prihartono mengatakan bahwapihaknya sangat mengapresiasi langkah Sinar Mas Land yang secara rutin setiap tahun mengadakan Festival UMKM sebagai bentuk dukungan kepada pelaku UMKM untuk mengembangkan usahanya. Kegiatan ini menjadi momentum dalam membangun semangat kolaborasi yang berkelanjutan dan meningkatkan daya saing UMKM di Kabupaten Tangerang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Linktown Raih One Smile...
Linktown Raih One Smile Club Award 2026 dari Sinar Mas Land 
BNI Xpora Perkuat Kapasitas...
BNI Xpora Perkuat Kapasitas UMKM Gorontalo untuk Naik Kelas dan Menembus Pasar Ekspor
Proyek Bersama ASM dan...
Proyek Bersama ASM dan BIB Jamin Keamanan Distribusi Batu Bara
Sinar Mas dan Perusahaan...
Sinar Mas dan Perusahaan asal Prancis Kerja Sama Investasi Perkuat Logistik Maritim
Sinar Mas Dukung Penguatan...
Sinar Mas Dukung Penguatan Kelembagaan Keuangan Indonesia
Bazar Ramadan Kemenperin,...
Bazar Ramadan Kemenperin, APP Group Salurkan 4.000 Liter Minyak Goreng Bersubsidi
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Dukung Penguatan Literasi...
Dukung Penguatan Literasi Keimanan, YMSM Wakafkan Al-Qur’an melalui DMI
Dukung Pendidikan Diri...
Dukung Pendidikan Diri di Bulan Ramadan, Sinar Mas Wakafkan 1.000 Mushaf Al-Qur'an
Rekomendasi
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved