IHSG Sesi Siang Kehilangan 40,27 Poin, Ada 368 Saham Terkoreksi

Senin, 11 Desember 2023 - 12:43 WIB
loading...
IHSG Sesi Siang Kehilangan...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup terkoreksi pada perdagangan sesi pertama, Senin (11/12/2023). Adapun sebanyak 368 saham harganya terkoreksi, 171 saham harganya naik. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) ditutup terkoreksi pada perdagangan sesi pertama, Senin (11/12/2023). Indeks saham ditutup turun 0,56% atau 40,27 poin ke level 7.119.

Baca Juga: IHSG Dibuka Koreksi ke 7.139, Nilai Transaksi Saham Pagi Ini Rp583,72 Miliar

Siang ini total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 29,39 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp7,96 triliun, dan ditransaksikan sebanyak 858.106 kali. Adapun sebanyak 368 saham harganya terkoreksi, 171 saham harganya naik dan 206 saham lainnya stagnan.

Baca Juga: Orang Terkaya Rusia Incar Aset Barat yang Ditinggalkan

Sektor teknologi memimpin pelemahan dengan terkoreksi sebesar 4,49%, disusul sektor transportasi yang melemah 1,60%, sektor properti turun 1,11%, sektor infrastruktur turun 1,07%, sektor kesehatan turun 0,90%, sektor industri turun 0,88% dan sektor non siklikal turun 0,31%. Sementara itu, sektor bahan baku menguat 0,48%, sektor keuangan naik 0,39% dan sektor energi naik 0,07%.

Di sisi lain, indeks LQ45 turun 0,86% ke level 942, indeks IDX30 turun 1,02% ke level 482, indeks MNC36 turun 0,68% ke level 349, serta indeks JII turun 2,27% ke level 530.

Adapun, tiga saham yang menempati posisi top gainers yaitu PT Bima Sakti Pertiwi Tbk (PAMG) naik 25,42% ke Rp74, PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) naik 20,94% ke Rp245 dan PT Bank Neo Commerce Tbk (BBYB) naik 15,34% ke Rp406.

Sedangkan, tiga saham yang menempati posisi top losers yaitu PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) turun 14,56% ke Rp270, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) turun 12,96% ke Rp94, dan PT Mahaka Radio Integra Tbk (MARI) turun 7,14% ke Rp52.

Lalu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan hingga sesi pertama ini antara lain, PT Jasa Berdikari Logistics Tbk (LAJU), PT Mandiri Herindo Adiperkasa Tbk (MAHA) dan PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Menguat...
IHSG Ditutup Menguat Tipis, Rupiah Masih Bertengger di Atas Rp18.000
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Naik ke 5.936, Transaksi Awal Cetak Rp629 M
IHSG Sesi Siang Merayap...
IHSG Sesi Siang Merayap Naik 0,21 Persen, Transaksi Cetak Rp6,7 Triliun
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Turun ke 5.865, Mayoritas Saham Berada di Zona Merah
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
S&P Dow Jones Ancam...
S&P Dow Jones Ancam Turunkan Status Pasar Saham Indonesia, BEI Buka Suara
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rekomendasi
Israel Menahan Mufti...
Israel Menahan Mufti Agung Yerusalem, Melarangnya Masuk Masjid Al-Aqsa Selama 1 Pekan
5 Fakta Menarik Spanyol...
5 Fakta Menarik Spanyol Singkirkan Belgia di Piala Dunia 2026
Mohamed Salah Akhirnya...
Mohamed Salah Akhirnya Buka Suara Usai Mesir Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Tata Kelola Bank Jakarta, Serikat Karyawan Beri 4 Rekomendasi Strategis
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved