Kawasan Industri Terpadu Batang Bakal Diguyur Investasi Rp27 Triliun

Selasa, 12 Desember 2023 - 21:20 WIB
loading...
Kawasan Industri Terpadu...
Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) akan diguyur investasi dari Wanxinda Group. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) akan diguyur investasi dari Wanxinda Group sebesar Rp27 triliun. Setelah berhasil membangun pabrik di Jepara pada 2021 kini fokus membangun KITB.

"Ini diharapkan menciptakan sekitar 1 juta lapangan kerja dengan komposisi pekerja lokal mencapai 99%," ujar Executive Chairman Wanxinda Group, Dan Chen, dalam pernyataannya, Selasa (12/12/2023).

Baca Juga: Kemenhub Siap Bangun Transportasi Dukung Kawasan Industri Batang

Menurut dia dengan komposisi pekerja lokal yang dominan akan memberikan multiplier effect, antara lain penyerapan tenaga kerja, transfer knowledge dan percepatan pertumbuhan ekonomi daerah. Berdasarkan laporan perusahaan dalam waktu 5 tahun berencana mengembangkan lebih dari 1.000 hektare lahan di Pulau Jawa dengan proyeksi investasi mencapai Rp27 triliun.

Sejumlah proyek melibatkan sektor-sektor seperti mobil dan sepeda motor listrik, kosmetik, produk fashion, kebersihan, peralatan rumah tangga, dan bahan bangunan dekoratif. Dalam inisiatif Two Countries, Twin Parks Wanxinda Group berkomitmen menciptakan platform produksi berkualitas internasional yang ramah lingkungan. Pada 10 Desember 2023, mereka melakukan groundbreaking di KITB.

Baca Juga: Gelontorkan Investasi Rp23,3 T, TikTok Beberkan Alasan Gandeng Tokopedia

Perusahaan juga telah menandatangani kerja sama dengan CITIC Envirotech Indonesia untuk pembangunan Water Treatment Plant (WTP) dan Waste Water Treatment Plant (WWTP). CITIC Envirotech Indonesia merupakan anak perusahaan CITIC Envirotech Pte Ltd, Singapura, yang bertanggung jawab atas kegiatan lingkungan dan investasi di Indonesia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Seminar dan Live Trading,...
Seminar dan Live Trading, Didimax Dorong Edukasi Trading yang Aman serta Mandiri
Mulai Investasi Saham...
Mulai Investasi Saham dan Reksa Dana? Cek & Ikuti Promo Combo Cuan 50 dari MNC Sekuritas
Menguak di Balik Lawatan...
Menguak di Balik Lawatan Prabowo 1,5 Tahun, Seskab Teddy: BRICS hingga Investasi Rp2.430 Triliun
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
Rekomendasi
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved