Pembangunan PAUD, PLTS, dan PNB Bukti Komitmen PT Sasa Inti Pada Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 08 Mei 2024 - 15:08 WIB
loading...
A A A
Program ini bertujuan untuk mendaur ulang air ex IPAL (treated water), sehingga 15 persen air buangan ex IPAL bisa dimanfaatkan kembali sebagai air baku untuk keperluan proses produksi. Cara kerjanya dengan menghilangkan warna yellowwish di treated water menggunakan teknologi ozonisasi, yaitu udara bebas dimasukkan oksigen generator dilanjutkan dengan ozone generator kemudian diinjeksikan ke treated water. Pembangunan instalasi PNB ini merupakan kolaborasi antara PT Sasa Inti dengan PT Plasma Centre Indonesia.

CEO dan Presiden Direktur PT Sasa Inti Rudolf Tjandra menuturkan, peresmian penggunaan PLTS, PNB, dan PAUD Among Putera menjadi bukti nyata Sasa Inti terhadap praktek bisnis berkelanjutan.

“Peresmian penggunaan PLTS, PNB, dan sekolah PAUD Among Putera merupakan bukti nyata komitmen Sasa Inti terhadap praktek bisnis yang bertanggung-jawab dan dukungan terhadap pembangunan berkelanjutan. Semoga semangat Sasa CARE bisa menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menyebarkan kebaikan bagi sesama, bangsa, dan bumi kita tercinta,“ ujarnya.

Acara peresmian yang meriah dihadiri oleh Bapak PJ Bupati Probolinggo Ugas Irwanto, CEO Happy Heart Indonesia Sylvia Beiwinkler, Rezha Adhihusada mewakili Suryanesia, Anto Sugiarto yang mewakili PT Plasma Centre Indonesia, para kepala dinas terkait, serta para pimpinn PT Sasa Inti, baik dari kantor pusat Jakarta maupun dari Probolinggo, karyawan PT Sasa Inti Gending, dan warga masyarakat sekitar pabrik Sasa Gending.

Melalui langkah-langkah tersebut, PT Sasa Inti berharap dapat menjadi agen perubahan positif dalam mempromosikan pembangunan berkelanjutan, bukan hanya di Indonesia, tetapi juga di seluruh dunia.
(skr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Konsolidasi...
Perkuat Konsolidasi Industri AMDK dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan
Ecosperity Week 2026...
Ecosperity Week 2026 di Singapura, Menko AHY Ungkap Kunci Ketahanan dan Infrastruktur Berkelanjutan Asia
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER Hijau Keenam Kali
DDPI Raih Indonesia...
DDPI Raih Indonesia Green Awards 2026 dan Masuk Best 100 La Tofi ESG Rating
Tekan Emisi, LPCK Perkuat...
Tekan Emisi, LPCK Perkuat Komitmen Keberlanjutan Kawasan Industri
Terima Pendanaan dari...
Terima Pendanaan dari CCB Indonesia, IIF Dukung Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Indonesia-AS Perkuat...
Indonesia-AS Perkuat Kerja Sama Produk Kehutanan Berbasis Keberlanjutan
Indonesia dan Republik...
Indonesia dan Republik Kongo Perkuat Kerja Sama Kehutanan Berkelanjutan
Membangun Kembali Senyum...
Membangun Kembali Senyum Pasirlangu, Jejak Hangat LG di Masa Pemulihan
Rekomendasi
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
Berita Terkini
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Kilau Emas Antam Kembali...
Kilau Emas Antam Kembali Meredup, Hari Ini Turun Rp20 Ribu ke Rp2.713.000 per Gram
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved