BPH Migas Resmikan BBM Satu Harga di Kabupaten Tojo Una Una Sulawesi Tengah

Kamis, 20 Agustus 2020 - 11:23 WIB
loading...
BPH Migas Resmikan BBM...
Peresmian Program BBM 1 Harga SPBU Kompak 75.94620 Desa Cempa, Kecamatan Ulubongko Kabupaten Tojo Una Una Sulawesi Tengah ini merupakan peresmian BBM 1 Harga yang ke-2 ditahun 2020.
A A A
TAJO UNA UNA - Ada yang berbeda pada peringatan Hari Kemerdekaan ke-75 RI yang di Desa Cempa, Kecamatan Ulubongko Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah. Bupati Kabupaten Tojo Una Una Mohamad Lahay didampingi Kasubdit Pengaturan BPH Migas Heribertus Joko Kristiadi dan Uki Atma Nagara Sales Area Manager Sulawesi Tengah Sulawesi Barat meresmikan SPBU Mini 3 T BBM 1 Harga, Rabu 19 Agustus 2020.

Peresmian Program BBM 1 Harga SPBU Kompak 75.94620 Desa Cempa, Kecamatan Ulubongko Kabupaten Tojo Una Una Sulawesi Tengah ini merupakan peresmian BBM 1 Harga yang ke-2 ditahun 2020 dan menjadi peresmian ke-172 sejak tahun 2017. Peresmian SPBU yang menjual BBM satu harga itu, menggunakan tempat penyimpanan BBM tangki pendam dengan kapasitas 800 KL.

Untuk mengirim BBM ke SPBU Kompak ini tidaklah mudah karena BBM dipasok dari Supply Point Terminal BBM Poso yang berjarak ± 130 km atau 3,5-4 jam perjalanan darat. Dengan diresmikan BBM 1 Harga ini, pengguna jalan yang melewati jalan Trans Sulawesi bisa mendapatkan BBM di SPBU ini.

Jarak dengan SPBU terdekat adalah di dalam kota Ampana yaitu SPBU Ampana Bailo sekitar 35 km dan untuk arah ke Poso sekitar 100 km. Diharapkan masyarakat sekitar dan pengguna jalan Trans Sulawesi bisa merasakan dampak positif bagi perekonomian mereka.

Peresmian BBM satu harga ini, karena pemerintah ingin mewujudkan keadilan ketersediaan, keadilan distribusi, dan keadilan harga di bidang energi dan ini tidak hanya jargon, tapi telah dibuktikan dengan diresmikannya program BBM satu harga di Desa Cempa Kabupaten Tojo Una Una Sulteng mulai hari ini.

Dalam sambutan Kepala BPH Migas yang dibacakan Kepala Seksi Pengaturan Pendistribusian Heribertus Joko Krostiadi, menyampaikan bahwa dengan diresmikannya BBM satu harga tersebut, maka masyarakat yang sebelumnya membeli BBM Premium dengan harga Rp10.000 dan Solar dengan harga Rp8.000 ke tingkat pengecer dengan harga tinggi. Kini sudah bisa membeli BBM dengan harga sama dengan yang dijual di kota-kota, yakni premium Rp6.450/liter dan solar Rp5.150/liter.

"Untuk Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2020-2024 terdapat target sejumlah 14 Penyalur, sedangkan di Kabupaten Tojo Una Una sampai dengan tahun 2024 dengan target 7 Penyalur di 7 lokasi," jelasnya. BPH Migas telah menetapkan kuota Jenis BBM Tertentu tahun 2020 untuk Kabupaten Tojo Una Una sebesar 4.496 KL dan kuota BBM Khusus Penugasan untuk Kabupaten Tojo Una Una sebesar 6.266 KL.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Jangan...
Tips MotionTrade: Jangan Tertipu, Waspadai Contoh Modus Investasi Ilegal Ini
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Tantang Dominasi Dolar...
Tantang Dominasi Dolar AS, China Perluas Penggunaan Yuan secara Global
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved