Raih Apresiasi, Maybank Terus Dorong Pembiayaan Syariah

Minggu, 09 Juni 2024 - 22:18 WIB
loading...
Raih Apresiasi, Maybank...
PT Bank Maybank Indonesia Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang Euromoney Islamic Finance Award 2024. FOTO/Ist
A A A
JAKARTA - PT Bank Maybank Indonesia Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang Euromoney Islamic Finance Award 2024. Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Global Banking Maybank Indonesia Ricky Antariksa, di Dubai, UEA, pekan lalu.

Dalam ajang tersebut, Unit Usaha Syariah (UUS) Maybank Indonesia berhasil menyabet dua penghargaan yang sebelumnya telah dikurasi oleh panel dewan juri independen, yaitu Best Islamic Local Currency Deal – Indonesia: Permodalan Nasional Madani Rp1 triliun Shariah Financing dan Best Islamic Project Finance Deal – Indonesia: PLN Batam Rp588 miliar Ijarah Muntahiyah Bit Tamlik (IMBT) financing.

Lihat Foto: Kolaborasi Moduit dan Maybank Sekuritas Hadirkan Penyediaan Fitur Investasi Saham

Diselenggarakan selama lebih dari 30 tahun, penghargaan ini dikenal sebagai penghargaan independen yang mengkurasi berbagai prestasi perbankan global. Prestasi ini juga merupakan hasil kolaborasi yang kuat antara Maybank Indonesia dan para mitra strategisnya.

"Sebagai negara dengan mayoritas penduduk muslim, potensi pembiayaan syariah di Indonesia sangat besar. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung PNM hingga saat ini. Tentunya ini menjadi penyemangat bagi kami agar terus berkontribusi dalam pembiayaan syariah di Indonesia," ucap Direktur Operasional, Digital, dan Teknologi Informasi Permodalan Nasional Madani (PNM) Sunar Basuki melalui pernyataannya, dikutip Minggu (9/6/2024).

Baca Juga: Jelang Ramadan, 590 Keluarga Kurang Mampu di Jakarta hingga Aceh Terima Santunan

"Kami bangga dapat menjadi bagian dari kolaborasi yang mendapat pengakuan internasional ini. Kami berharap kerja sama PT PLN Batam dan Maybank Indonesia dapat memberi kontribusi yang berdampak besar untuk pembangunan berkelanjutan khususnya pengembangan transisi energi dalam menggerakkan roda ekonomi di Indonesia," tutur Direktur Keuangan dan SDM PT PLN Batam Pardamean Matondang.

Ke depan, Maybank Indonesia akan terus melanjutkan pengembangan dan memperluas layanan perbankan syariah di Indonesia serta komitmen untuk memberikan solusi finansial yang inovatif, inklusif, dan berkelanjutan bagi seluruh lapisan masyarakat.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
PNM Mekaar Salurkan...
PNM Mekaar Salurkan Pembiayaan 23,3 Juta Nasabah Prasejahtera
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
Membangun Ekonomi Jabar...
Membangun Ekonomi Jabar dari Rumah: Sinergi Baru untuk Pembiayaan Hunian yang Lebih Inklusif
Perusahaan Kini Bisa...
Perusahaan Kini Bisa Dipidana, FIFGROUP Perketat Aturan Penagihan Sesuai KUHP Baru 2026
IHEX 2026 di Tangerang...
IHEX 2026 di Tangerang Dorong Sertifikasi Rumah Sakit Syariah yang Inklusif
Rekomendasi
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
Xi Jinping dan Akhir...
Xi Jinping dan Akhir dari Narasi Kebangkitan Damai China
Berita Terkini
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved