IHSG Sepekan Ambles 2,36%, Kapitalisasi Pasar Bursa Jadi Rp11.486 Triliun

Sabtu, 15 Juni 2024 - 09:48 WIB
loading...
IHSG Sepekan Ambles...
Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) pekan ini pada periode 27-31 Mei 2024 mayoritas ditutup bervariasi. IHSG pekan ini turun sebesar 2,36% ke level terendahnya. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) pekan ini pada periode 27-31 Mei 2024 mayoritas ditutup bervariasi. Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG sepekan turun sebesar 2,36% ke level terendahnya di 6.734.

"IHSG pekan ini mengalami perubahan sebesar 2,36 persen menjadi berada pada level 6.734,832 dari 6.897,950 pada penutupan pekan yang lalu," tulis Sekretaris Perusahaan BEI Kautsar Primadi Nurahmad, Jumat (14/6/2024).

Baca Juga: IHSG Berakhir Merana Terjun ke 6.734, Mayoritas Saham Kebakaran

Berbeda dengan IHSG, kenaikan tertinggi pekan ini terjadi pada rata-rata volume transaksi harian sebesar 60,25% menjadi 25,31 miliar lembar saham dari 15,79 miliar lembar saham pada sepekan lalu.

Rata-rata nilai transaksi harian saham pekan ini turut meningkat sebesar 1,93%, yaitu menjadi Rp10,59 triliun dari Rp10,39 triliun. Baca Juga: Trader: Kebijakan FCA Bikin Investor Cemas Bakal Kehilangan Likuiditas

Kapitalisasi pasar bursa selama sepekan mengalami sedikit penurunan sebesar 0,02% yaitu menjadi Rp11.486 triliun dari Rp11.488 triliun pada sepekan lalu

Rata-rata frekuensi harian saham selama sepekan turut mengalami pelemahan sebesar 2,65% menjadi 902 ribu kali transaksi dari 927 ribu kali transaksi pada sepekan lalu.

Pergerakan investor asing pada Jumat (14/6) mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp729,87 miliar dan sepanjang tahun 2024 investor asing mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp8,56 triliun.

Pada Rabu (13/6), PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama dengan PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) dan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) dengan dukungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melakukan peresmian pembangunan jembatan Cidarengdeng.

Kegiatan ini merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam rangka HUT ke-46 Pasar Modal Indonesia yang dilakukan di wilayah Jawa Barat.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok 1,72%, Terperosok ke Bawah 6.000
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Tipis ke 6.010, Ada 519 Saham Malas Bergerak
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Perayaan HUT Ke-25 Kota...
Perayaan HUT Ke-25 Kota Cimahi di Konser I Love RCTI Cimahi Dipadati Puluhan Ribu Penonton
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Berita Terkini
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved