Entitas Koperasi MNC Group Dilebur, KemenkopUKM: Langkah Penting dan Tepat

Kamis, 20 Juni 2024 - 19:30 WIB
loading...
Entitas Koperasi MNC...
KemenkopUKM mengapresiasi penyatuan entitas koperasi karyawan, yang sebelumnya diketahui berdiri dengan masing-masing unit perusahaan yang ada di MNC Group. Foto/Dok Aldi Chandra
A A A
JAKARTA - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI ( Kemenkop UKM ) menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Karyawan MNC Group yang diselenggarakan di iNews Tower, pada Kamis siang ini (20/6/2024). KemenkopUKM mengapresiasi penyatuan entitas koperasi karyawan , yang sebelumnya diketahui berdiri dengan masing-masing unit perusahaan yang ada di MNC Group.

"Saya apreasiasi dengan perkembangan koperasi karyawan MNC Group saat ini, karena setahu saya sebelumnya koperasi itu dibentuk berdasarkan unit-unit perusahaan yang ada di MNC Group," jelas Deputi Bidang Perkoperasian KemenkopUKM, Ahmad Zabadi selepas menghadiri pembukaan RAT Koperasi.

Zabadi mengatakan, penyatuan entitas koperasi karyawan menjadi suatu kesatuan, adalah langkah penting dalam penguatan strategi bisnis bagi karyawan MNC Group. Baca Juga: HT Berharap Koperasi Karyawan MNC Group Punya Aset Triliunan Rupiah

"Adanya penyatuan entitas koperasi setiap unit perusahaan di bawah MNC itu, adalah langkah yang sangat penting dan tepat menurut saya. Karena langkah ini memungkinkan koperasi memiliki sumber daya ekonomi yang besar," jelas Zabadi.

Baca Juga: Aset Koperasi MNC Group Rp46 Miliar, Hary : Dikelola dengan Baik dan Dikembangkan untuk Kesejahteraan Karyawan

Lebih lanjut, Zabadi mengungkapkan, dirinya menyarankan untuk kinerja koperasi MNC Group agar lebih baik yakni dengan memberikan pelayanan simpan pinjam. Ia menyarankan, hal tersebut guna menjadi langkah strategis untuk pengembangan dari koperasi di lingkungan MNC Group.

"Jadi nantinya akan bertumbuh secara horizontal dengan usaha-usaha yang dikembangkan berada di lingkungan koperasi MNC Group. Berdasarkan peninjauan, saya kira ada peluang untuk berkembang seperti itu," ujarnya.

Zabadi melanjutkan, dengan berkembangnya koperasi karyawan MNC Group secara horizontal tersebut dapat memberikan manfaat baik secara bisnis maupun para karyawan yang bekerja di dalam naungan MNC Group.

"Semua karyawan juga membutuhkan usaha simpan pinjam yang dimana koperasi ini dapat memprovide hal tersebut. Saya kira Koperasi Karyawan MNC Group ini dapat memberikan manfaat besar bagi seluruh pihak yang berada di dalam holding MNC Group juga ke depannya," ungkap Zabadi.

Sekadar informasi, RAT Koperasi Karyawan MNC Group tersebut dihelat hingga Kamis sore, 20 Juni 2024. Turut hadir dalam RAT tersebut, Presiden Direktur MNC Grup, Hary Tanoesoedibjo.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Rayakan HUT ke-26, MNC...
Rayakan HUT ke-26, MNC Asset Management Usung Semangat Success Through Unity
Digital Innovation Awards...
Digital Innovation Awards 2026 jadi Bukti Kekuatan Transformasi, Ini Daftar Pemenangnya
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Rekomendasi
Uruguay Tersandera Dokumen...
Uruguay Tersandera Dokumen Pesawat, FIFA dan Maskapai Saling Lempar Tanggung Jawab
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Steinmeier Perkuat 75 Tahun Diplomatik Indonesia-Jerman
Berita Terkini
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
Brantas Abipraya Kebut...
Brantas Abipraya Kebut Penyelesaian Akhir Sekolah Rakyat Jabar II, DPR Optimistis Segera Operasional
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Tembus Rp7.795 Triliun
Santai Seaplane Buka...
Santai Seaplane Buka Pangkalan di Banyuwangi, Perkuat Konektivitas Wisata Premium
IHSG Melesat 3,5 Persen,...
IHSG Melesat 3,5 Persen, Saham BUMN Jadi Motor Penguatan Bursa
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved