Pendapatan Properti Moncer, LPKR Incar Pra Penjualan Rp5,37 Triliun

Rabu, 03 Juli 2024 - 11:49 WIB
loading...
Pendapatan Properti...
PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) mencatatkan penjualan segmen real estate mencapai Rp1,3 triliun pada Januari-Maret 2024, naik 50% YoY (Year on Year). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) mencatatkan penjualan segmen real estate mencapai Rp1,3 triliun pada Januari-Maret 2024, naik 50% YoY (Year on Year). Sampai akhir tahun, LPKR berencana meluncurkan sejumlah proyek untuk mengejar target pra penjualan tahun ini sebesar Rp5,37 triliun.

Pada Kuartal I/2024, LPKR juga mencatatkan pertumbuhan pendapatan 35% YoY menjadi Rp4,607 triliun dari sebelumnya Rp3,814 triliun per Kuartal I/2023. Peningkatan pendapatan turut membuat laba bruto LPKR di segmen real estate naik 58% YoY menjadi Rp584 miliar per Maret 2024. Selain itu, EBITDA melonjak 96% YoY menjadi Rp390 miliar. Baca juga: MyRepublic dan TMD Lippo Karawaci Kolaborasi Kembangkan Jaringan FTTH

Group CEO LPKR John Riady mengatakan, bisnis real estate bertumbuh pada awal 2024 karena peningkatan penjualan Park Serpong yang berkelanjutan pada Kuartal I/2024, setelah peluncuran yang sukses pada Oktober 2023. ”LPKR juga menawarkan konsep baru Lippo Cikarang Cosmopolis yang diluncurkan di Lippo Cikarang,” katanya dalam siaran pers, Rabu (3/7/2024).

Adapun proyek pengembangan properti yang terjual per Maret 2024 mencakup 48 proyek rumah tapak. Kemudian 1 proyek hunian tingkat rendah (low-rise), 1 proyek hunian tingkat menengah (mid-rise), 7 proyek gedung bertingkat (high-rise), dan 12 proyek ruko.

Penjualan properti pada Kuartal I/2024 didominasi produk rumah tapak berkat keberhasilan peluncuran Park Serpong. Selain itu, LPKR memasarkan Lippo Cikarang Cosmopolis, sebuah properti berkonsep baru di Lippo Cikarang yang didukung oleh rangkaian produk XYZ Livin. Di samping itu, lebih dari 55% pra penjualan bersumber dari berbagai proyek perumahan yang menyasar pemilik rumah pertama, seperti Cendana Homes, XYZ Livin, dan Waterfront Uptown. Baca juga: Sektor Real Estate China Lesu, Hancurkan Mitos Harga Selalu Naik

Proyek LPKR sendiri sebagian besar berlokasi di wilayah Barat Jabodetabek, yang terdiri dari produk rumah tapak dan menengah, ruko, serta hunian tingkat tinggi yang siap dihuni. Produk rumah tapak yang dikembangkan oleh LPKR, seperti seri XYZ Livin dan Cendana di Park Serpong, memberikan kontribusi sebesar Rp543 miliar kepada pra penjualan Kuartal I/2024.

”LPKR terus memperkuat strategi di segmen pasar pemilik rumah pertama dengan merilis lebih banyak unit di Park Serpong dan Lippo Cikarang Cosmopolis,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Upaya Peningkatan Target...
Upaya Peningkatan Target Penjualan, MNC Finance Gelar Agent Gathering Bersama CarDekho Group
Mengukur Potensi Properti...
Mengukur Potensi Properti dan Bisnis dari Arah Perkembangan Kawasan
DADA Ungkap Strategi...
DADA Ungkap Strategi Bisnis Properti di Program Mini MBA Real Estate CSEL UI
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
Hyundai Pecah Rekor...
Hyundai Pecah Rekor Pendapatan Rp537 Triliun, tapi Kok Labanya Anjlok?
Inilah 5 Merek Mobil...
Inilah 5 Merek Mobil Paling Tidak Laku di Indonesia
Rekomendasi
Perkuat Literasi Anak...
Perkuat Literasi Anak Indonesia, Cerita Rakyat dan Kisah Teladan Hadir dalam Format Digital
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Berita Terkini
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Ekonomi Sirkular melalui Program Pengelolaan Sampah dan Limbah Berkelanjutan
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved