Sempat Dibuka Menguat, IHSG Berakhir Loyo ke Level 7.543

Kamis, 03 Oktober 2024 - 16:47 WIB
loading...
Sempat Dibuka Menguat,...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali ditutup ke zona merah pada sesi terakhir perdagangan, Kamis (3/10/2024). FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sempat dibuka menguat, Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) kembali ditutup ke zona merah pada sesi terakhir perdagangan. IHSG hari ini ditutup melemah 19,4 poin atau 0,26 persen ke level 7.543.

Pada penutupan perdagangan, Kamis (3/10/2024), terdapat 284 saham menguat, 296 saham melemah dan 216 saham stagnan. Transaksi perdagangan mencapai Rp11,9 triliun dari 20,6 miliar saham yang diperdagangkan.

Indeks LQ45 melemah 0,13 persen ke 937,49, indeks JII melemah 0,43 persen ke 523,875, indeks IDX30 melemah 0,01 persen ke 483,533 dan indeks MNC36 melemah 0,09 persen ke 367,616.



Sedangkan indeks sektoral yang berada di zona merah yaitu energi 0,79 persen, barang baku 0,6 persen, industri 0,14 persen, kesehatan 0,74 persen, teknologi 1,4 persen.

Kemudian sektor yang menguat ada properti 0,35 persen, konsumer non siklikal 0,16 persen, finansial 0,15 persen, konsumer siklikal 0,31 persen, infrastruktur 0,2 persen, transportasi 0,01 persen.

Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu saham PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) naik 24,06 persen ke Rp165, PT Green Power Group Tbk (LABA) naik 22,49 persen ke Rp610 dan saham PT Grand House Melia Tbk (HOMI) naik 14,85 persen ke Rp232.



Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, PT Hexindo Adiperkasa Tbk (HEXA) turun 10,81 persen di Rp5.775, saham PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) turun 8,96 persen ke Rp244, dan PT Indo Boga Sukses Tbk (IBOS) turun 8,46 persen di Rp119.

Sedangkan tiga saham yang teraktif diperdagangkan antara lain PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI), PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Kalau Pangan...
Prabowo: Kalau Pangan Aman, Nggak Usah Takut Saham Naik Turun
Pasar Saham Menghijau,...
Pasar Saham Menghijau, IHSG Dibuka Menguat ke Level 6.455
IHSG Dibuka Hijau Hari...
IHSG Dibuka Hijau Hari Ini, Naik ke Level 6.444
Berjalannya Negosiasi...
Berjalannya Negosiasi dengan Amerika Jadi Katalis Positif bagi Bursa
Investor Pantau Negosiasi...
Investor Pantau Negosiasi Tarif Impor RI, Simak Prediksi IHSG Pekan Depan
IHSG Parkir di Zona...
IHSG Parkir di Zona Merah, Dibebani Kinerja Sektor Keuangan
IHSG Terus Menanjak...
IHSG Terus Menanjak Naik, Pagi Ini Dibuka Sentuh 6.452
IHSG Ditutup Menghijau...
IHSG Ditutup Menghijau 1,15% ke Level 6.441 Sore Ini
IHSG Sesi Akhir Ditutup...
IHSG Sesi Akhir Ditutup Menguat 1,7% ke 6.368 di Awal Pekan
Rekomendasi
Miss Indonesia Monica...
Miss Indonesia Monica Kezia Sembiring akan Bawa Isu Air Bersih di Miss World 2025
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
7 Fakta Dokumen Rahasia...
7 Fakta Dokumen Rahasia Titipan Hasto Kristiyanto yang Dititipkan ke Petinggi PDIP
Berita Terkini
Wakil ICC Indonesia...
Wakil ICC Indonesia Ikut Bahas Amandemen Rancangan Aturan Arbitrase internasional
7 menit yang lalu
Dihantam Tarif Trump,...
Dihantam Tarif Trump, Arus Modal Keluar dari Indonesia Capai Rp46,7 Triliun
32 menit yang lalu
Pengamat Ekonomi Sebut...
Pengamat Ekonomi Sebut Kinerja Korporasi Bank Jatim Positif
1 jam yang lalu
Harga Bitcoin Melesat...
Harga Bitcoin Melesat Tembus Rp1,56 Miliar, Institusi Besar Serbu Pasar Kripto
1 jam yang lalu
IMF Pangkas Proyeksi,...
IMF Pangkas Proyeksi, Sri Mulyani Sebut Target Ekonomi Tumbuh 5,2% Masih Realistis
2 jam yang lalu
Logam Tanah Jarang Jadi...
Logam Tanah Jarang Jadi Primadona, Pengembangan REE di Tanjung Ular Digenjot
3 jam yang lalu
Infografis
Balas Dendam ke AS,...
Balas Dendam ke AS, China Naikkan Tarif Impor Jadi 125%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved