Jadi Magnet Industri Sawit, Peserta IPOC 2024 Cetak Rekor

Kamis, 07 November 2024 - 11:50 WIB
loading...
Jadi Magnet Industri...
Ketua Pelaksana IPOC 2024 Mona Surya di opening ceremony IPOC ke-20 tahun 2024 di Nusa Dua, Bali, Kamis (7/11/2024). FOTO/M Faizal
A A A
JAKARTA - Indonesia Palm Oil Conference ( IPOC ) ke-20 di Nusa Dua, Bali, menjadi magnet bagi para pemangku kepentingan di industri kelapa sawit . Ketua Pelaksana IPOC 2024 Mona Surya mengatakan, pelaksanaan IPOC kali ini bahkan mencetak rekor baru dalam hal jumlah peserta.

"IPOC 2024 mencatatkan peningkatan nilai sponsor sebanyak 16% dan melibatkan 37 perusahaan, 113 stan, dan 1.509 partisipan yang berasal dari 24 negara, mencetak rekor baru dalam hal jumlah
peserta," ungkapnya dalam opening ceremony IPOC 2024 di Nusa Dua, Bali, Kamis (7/11/2024).

Baca Juga: Implementasikan B50, Pemerintah Dorong Peningkatan Produktivitas Sawit

Mona menambahkan, tingginya minat peserta tak lepas dari pelaksanaan IPOC yang terus menghadirkan agenda dan topik yang menarik dan relevan bagi industri kelapa sawit di Indonesia. Ajang ini, imbuh dia, juga menjadi wadah yang tepat untuk memperluas jejaring.

Tahun ini, IPOC mengambil tema "20th Indonesian Palm Oil Conference and 2025 Price Outlook – Seizing Opportunities Amidst Global Uncertainty". Menurut dia, tema tahun ini sangat relevan mengingat dinamika sepanjang tahun 2024 di mana perekonomian global telah menghadapi berbagai tantangan, termasuk inflasi tinggi yang terus menerus, ketegangan geopolitik di antara negara-negara besar, dan perang yang sedang berlangsung di Ukraina.

Baca Juga: Donald Trump Janji Hentikan Perang usai Menang Pilpres AS, Ini Respons Rusia

"Faktor-faktor ini telah berkontribusi pada ketidakpastian yang signifikan. Selain itu, kelapa sawit telah mengalami volatilitas harga, stagnasi produksi di negara-negara produsen utama, dan hambatan perdagangan yang diberlakukan di negara-negara pengimpor melalui peraturan seperti Peraturan Deforestasi Uni Eropa (EUDR)," paparnya.

Karena itu, kata Mona, agenda dua hari ini akan sangat menarik, di mana konferensi dan side event yang akan membahas isu-isu yang terkini dan menarik seperti kebijakan domestik dan ketahanan industri di Indonesia, implikasi EUDR, wawasan pasar dari perspektif regional, dan prospek harga minyak sawit.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
Petani Sawit Apresiasi...
Petani Sawit Apresiasi PKS Taat HPP di Tengah Anjloknya Harga TBS
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
BPDP Buka Pendaftaran...
BPDP Buka Pendaftaran Beasiswa SDM Sawit 2026
Rekomendasi
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Badan Gizi Nasional...
Badan Gizi Nasional dan Reduksi Orkestrasi Pemenuhan Gizi
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Berita Terkini
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
Harga Emas Terjun Rp18...
Harga Emas Terjun Rp18 Ribu, Hari Ini 1 Gram Dijual Rp2.655.000 per Gram
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved