Industri Properti Bergerak Dinamis, LPKR Perluas Penawaran Produk Baru

Rabu, 20 November 2024 - 15:20 WIB
loading...
Industri Properti Bergerak...
Menyambut momentum pertumbuhan ekonomi, PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) berkomitmen terus berinovasi dan memperluas penawaran produk bagi pemilik rumah pertama. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menyambut momentum pertumbuhan ekonomi, PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) berkomitmen terus berinovasi dan memperluas penawaran produk bagi pemilik rumah pertama. Salah satunya dengan peluncuran perumahan baru yang terjangkau di Park Serpong maupun di Lippo Cikarang Cosmopolis.

Pada periode Januari-September 2024, LPKR berhasil membukukan pra penjualan sebesar Rp4,25 triliun. Pencapaian yang setara 79% dari target tahun ini didorong permintaan yang berkelanjutan terhadap produk hunian dengan harga yang terjangkau dari peluncuran sebelumnya. Baca juga: LPKR Raih Pra Penjualan Rp4,25 Triliun Kuartal III, 79% dari Target 2024

Seperti Cendana Homes, XYZ Livin, dan Waterfront Uptown, serta proyek baru seperti seri Zen di Park Serpong dan XQ Livin di Lippo Cikarang Cosmopolis. Di samping itu, proyek-proyek premium seperti Cendana Suites @ Diponegoro, The Hive @ Mataram di Lippo Village Central, dan The Colony @ Palm Court juga mendapatkan respons positif.

Group CEO LPKR John Riady yakin dapat mencapai target pra-penjualan tahun ini setelah meraih 79% dari target pra penjualan di Kuartal III 2024. ”Harapan kita bisa mempertahankan momentum penjualan di kuartal terakhir,” katanya dalam siaran pers, Rabu (20/11/2024).

Sementara itu, laporan riset terbaru dari Pinhome, platform teknologi jual-beli properti, mengungkapkan bahwa industri properti menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Terutama dalam segmen sewa serta jual-beli properti di beberapa kota besar di Indonesia.

Pinhome juga mencatat industri properti akan terus bergerak dinamis dan berada pada jalur yang positif serta sedang menggeliat. Penurunan suku bunga oleh Bank Indonesia (BI) pada Rapat Dewan Gubernur (RDG) periode 17-18 September 2024 menjadi sinyal positif untuk sektor properti. BI Rate turun sebesar 25 basis poin menjadi 6%, dengan suku bunga Deposit Facility turun menjadi 5,25% dan Lending Facility turun menjadi 6,75%. Baca juga: Kementerian PKP Targetkan Kuota Rumah Subidi Tahun 2025 Naik Jadi 800.000 Unit

Keputusan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat stabilitas nilai tukar rupiah dan memastikan inflasi terkendali di kisaran target 2,5±1% pada 2024-2025, tetapi juga memberikan dorongan bagi pertumbuhan ekonomi. Penurunan suku bunga tersebut kemudian diharapkan mendorong peningkatan pasar properti.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Kontribusi BRI untuk...
Kontribusi BRI untuk Program Rumah Subsidi Tembus Rp9,2 Triliun, Kuasai 54% Pasar Nasional
NavaPark Dorong Konsep...
NavaPark Dorong Konsep Healthy Lifestyle lewat Hunian Premium Berbasis Wellness
Prabowo Panggil Menteri...
Prabowo Panggil Menteri Perumahan dan Dirut KAI, Bahas Hunian Layak Warga Bantaran Rel
Pemkot Jakbar Fasilitasi...
Pemkot Jakbar Fasilitasi Penyelesaian Sertifikat Warga City Park
Rekomendasi
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved