Dukung 3 Juta Rumah, Aplus Pacific Gandeng Habitat for Humanity Indonesia

Kamis, 21 November 2024 - 15:42 WIB
loading...
Dukung 3 Juta Rumah,...
Komitmen untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera dan berkelanjutan, PT Aplus Pacific mendukung program pemerintah dalam pembangunan tiga juta rumah layak huni. Foto/Dok
A A A
GRESIK - Sebagai bentuk komitmen untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera dan berkelanjutan, PT Aplus Pacific mendukung program pemerintah dalam pembangunan tiga juta rumah layak huni . Dalam kolaborasi dengan Habitat for Humanity Indonesia, PT Aplus Pacific menyediakan material bangunan untuk pembangunan 50 unit rumah layak huni bagi masyarakat berpenghasilan rendah di Desa Sooko, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Sejalan dengan visinya untuk memberikan dampak sosial yang berkelanjutan di tengah masyarakat, PT Aplus Pacific memberikan produk-produk unggulan mereka seperti semen acian (Aplus 110 Acian), semen perekat bata ringan (Aplus 220 ALC Adhesive), dan semen perekat keramik (Aplus 33 Perekat Granite Tile).

Baca Juga: Rayakan HUT ke-23, Aplus Pacific dan Habitat Indonesia Kolaborasi Bangun Rumah Layak Huni

Produk-produk ini akan mendukung proses konstruksi rumah layak huni yang aman, kokoh, dan memberikan kehangatan bagi penghuninya. Dengan standar tinggi yang diterapkan oleh Habitat for Humanity Indonesia sebagai mitra pelaksana, rumah layak huni untuk masyarakat berpenghasilan rendah diharapkan dapat dibangun dengan kokoh, aman, dan sehat.

Sales & Marketing Director PT Aplus Pacific, Stevefanus Tedjasukmana menyampaikan, “Kami bangga bisa berkontribusi dengan menyediakan bahan bangunan berkualitas bagi lima puluh keluarga di Desa Sooko, Kabupaten Gresik. Kami percaya, bahan material yang baik bukan hanya membuat rumah lebih kuat dan tahan lama, tapi juga memberikan rasa nyaman dan aman bagi setiap keluarga. Dengan akses ke hunian layak, kami yakin setiap orang punya kesempatan membangun masa depan yang lebih baik.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kontribusi BRI untuk...
Kontribusi BRI untuk Program Rumah Subsidi Tembus Rp9,2 Triliun, Kuasai 54% Pasar Nasional
Dukung Pembiayaan Perumahan,...
Dukung Pembiayaan Perumahan, BSI Targetkan Penyaluran KPP Rp1,2 Triliun
SIG Gandeng BRIN Perkuat...
SIG Gandeng BRIN Perkuat Riset Material Bangunan Berkelanjutan
3 Dekade Jaga Kualitas,...
3 Dekade Jaga Kualitas, Marwani Indah Perkokoh Posisi di Pasar Genteng Beton dan Paving Block
Kunjungi HWB Purwakarta,...
Kunjungi HWB Purwakarta, Menteri Ara: Ini Terobosan yang Sangat Penting
BPS Ungkap Hampir Separuh...
BPS Ungkap Hampir Separuh Penduduk Jakarta Belum Punya Rumah Sendiri
NavaPark Dorong Konsep...
NavaPark Dorong Konsep Healthy Lifestyle lewat Hunian Premium Berbasis Wellness
Prabowo Panggil Menteri...
Prabowo Panggil Menteri Perumahan dan Dirut KAI, Bahas Hunian Layak Warga Bantaran Rel
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Rekomendasi
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
PTPN III Gandeng KPK...
PTPN III Gandeng KPK Bangun Integritas dan Cegah Korupsi
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Berita Terkini
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Dorong Literasi Finansial...
Dorong Literasi Finansial dan AI, IPOT Jawab Tantangan Makro Gen Z
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
Kuwait Tawarkan Minyak...
Kuwait Tawarkan Minyak ke Pembeli Asia, Pertama Kalinya Sejak Konflik Iran
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved