Audiensi dengan Kadin, Rembuk Pemuda Siap Berkontribusi dalam pembangunan ekonomi

Sabtu, 14 Desember 2024 - 20:50 WIB
loading...
Audiensi dengan Kadin,...
Founder Rembuk Pemuda Aidil Afdan Pananrang (kiri) dan Ketua Umum Kadin Andindya Bakrie (kanan). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Rembuk Pemuda beraudiensi bersama Kamar Dagang dan Industri ( Kadin ) Indonesia. Dalam pertemuan itu, Rembuk Pemuda mengangkat isu-isu penting seperti akses kewirausahaan, pendampingan UMKM, dan kolaborasi lintas sektor sebagai langkah konkret menuju Indonesia Emas 2045. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk memperkuat kontribusi pemuda dalam pembangunan ekonomi nasional .

Dalam audiensi ini, Founder Rembuk Pemuda, Aidil Afdan Pananrang mengungkapkan keyakinannya terhadap potensi kolaborasi strategis dengan Kadin. Langkah-langkah konkret yang diambil pemuda hari ini adalah fondasi utama untuk mencapai Indonesia Emas 2045. Baca juga: Resmi Dikukuhkan, Ini Susunan Lengkap Pengurus Kadin Indonesia 2024-2029

”Kolaborasi bersama Kadin dapat mendorong kemajuan sektor ekonomi. Selain itu, Rembuk Pemuda siap mendukung KADIN dalam menjangkau generasi muda di seluruh wilayah Indonesia untuk memperkuat peran mereka dalam peningkatan ekonomi, khususnya di dunia usaha," kata Aidil dalam siaran pers, Sabtu (14/12/2024).

Kegiatan ini dihadiri anggota Rembuk Pemuda dari berbagai wilayah. Mulai dari Sabang hingga Merauke, dan membahas sejumlah isu krusial yang menjadi kendala di wilayah mereka. Mulai dari keterbatasan akses pelatihan kewirausahaan dan modal usaha di daerah pelosok. Pentingnya pendampingan untuk UMKM agar mampu meningkatkan daya saing. Peluang kolaborasi lintas sektor untuk mengoptimalkan potensi ekonomi lokal.

Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie menyambut positif audiensi ini. Menurutnya, Rembuk Pemuda memiliki potensi besar untuk melahirkan pemimpin masa depan yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Kadin Ungkap Nilai Dagang...
Kadin Ungkap Nilai Dagang Indonesia-Prancis Tembus USD1 Miliar di Kuartal I-2026
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan...
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan Arah Baru Percepat Dekarbonisasi Sektor Bisnis via Kolaborasi
Jaga Kesehatan Keuangan,...
Jaga Kesehatan Keuangan, Kadin Minta Perbankan Beri Keringanan Bunga Utang ke Pengusaha
MBG Butuh 700 Juta Telur,...
MBG Butuh 700 Juta Telur, Kadin Gaet Pengusaha China
Kader Muda PAN Apresiasi...
Kader Muda PAN Apresiasi Komitmen Prabowo Terhadap Pembangunan Berkelanjutan
Generasi Emas Intitute...
Generasi Emas Intitute Ajak Anak Muda Wujudkan Indonesia Emas 2045
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Rekomendasi
Presiden PKS Dorong...
Presiden PKS Dorong Komponen Bangsa Lebih Aktif Perjuangkan Kemerdekaan Palestina
Marak Kasasi Jaksa atas...
Marak Kasasi Jaksa atas Vonis Bebas, Pakar Nilai Bertentangan dengan Asas Hukum
Usut Perkara TPPU Febrie...
Usut Perkara TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Kejagung Periksa 7 Orang Saksi
Berita Terkini
Elon Musk Sebut AS 1.000%...
Elon Musk Sebut AS 1.000% Bakal Bangkrut: Utang Amerika Tembus Rp713.684 Triliun
Aktivitas Trading Token...
Aktivitas Trading Token Berbasis Saham AS Tumbuh di Kuartal II 2026
Praktis dan Cepat! BRI...
Praktis dan Cepat! BRI Multiguna Pre-Approved Hadirkan Solusi Finansial Spesial untuk Nasabah Terpilih
Diwarnai Kejatuhan 380...
Diwarnai Kejatuhan 380 Saham, Tren Pelemahan IHSG Berlanjut ke 6.130
Tetap Cerdas di Era...
Tetap Cerdas di Era Cashless, Begini Trik Jajan Nyaman Tanpa Bikin Dompet Kering
Rupiah Makin Loyo Imbas...
Rupiah Makin Loyo Imbas Pengunduran Diri Gubernur BI, Hari Ini Tembus Rp18.083/USD
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved