Dukung Ketahanan Pangan, Sandiaga Uno Promosikan Sembapur

Selasa, 01 September 2020 - 15:57 WIB
loading...
Dukung Ketahanan Pangan,...
Tokoh entrepreneur Sandiaga Uno. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia membuat banyak masyarakat terperosok ke dalam garis kemiskinan. Tokoh entrepreneur Sandiaga Uno berharap persoalan kecukupan pangan bagi masyarakat terdampak pandemi ini menjadi perhatian semua pihak.

Pandemi Covid-19, jelas dia, menyebabkab situasi ekonomi menjadi sulit bagi banyak kalangan. Mereka banyak tidak dapat membeli kebutuhan pokok, khususnya pangan, karena situasi ekonomi mereka mendadak merosot tajam akibat terkena PHK, usahanya tutup, pemotongan gaji, dan lain-lain. "Kita ingin agar stabilitas bahan pokok ini terjaga," kata Uno di Jakarta, Selasa (1/9/2020).

(Baca Juga: Di Tengah Pandemi, Ekspansi Swasta di Sektor Pangan Sangat Penting)

Terkait dengan itu, Sandiaga menghadirkan usaha rintisan Sembapur untuk mengakomodir ketahanan pangan nasional dengan rencana pemetaan food estate di beberapa wilayah. Sembapur menurutnya dapat bersinergi dengan pengusaha pangan (foodpreneur) di daerah-daerah sehingga mempercepat terciptanya food estate di daerah tersebut.

Sembapur merupakan platform online yang menawarkan kebutuhan pokok dengan sumber barang dari tangan pertama, pasokan yang terjamin, dan harga terbaik.

"Kami memberikan aksesibilitas, kemudahan, pendampingan dan kompetisi harga agar bisnis foodpreneur dapat bertumbuh dan menjadi solusi keberlangsungan bisnis, sekaligus memberikan sumbangsih positif bagi perekonomian bangsa," katanya.

(Baca Juga: Sandiaga Uno Beberkan Kiat Jalankan Usaha di Tengah Pandemi Covid-19) Dengan memanfaatkan industri 4.0, kata dia, para pelaku usaha bisa mendapatkan sumber barang dengan pasokan yang terjamin dan harga terbaik, serta pasar yang tidak terbatas. "Dengan tumbuhnya pelaku usaha bersama Sembapur maka juga akan membuka lapangan pekerjaan baru," tuturnya.

Sandi mengatakan, platform ini untuk sementara area operasionalnya berada di wilayah Jabodetabek. Namun ke depannya platform ini akan dikembangkan di Jabar, Banten, Jateng, DIY, Jatim, dan pada tahun 2021 akan mulai bergerak di Makassar, Sulawesi Selatan dan Medan, Sumatera Utara.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Sinergi Polri-Swasta...
Sinergi Polri-Swasta Dorong Ketahanan Pangan dan Ekonomi Daerah
Kalimantan Selatan Jaga...
Kalimantan Selatan Jaga Stabilitas Pangan di Tengah Tekanan Inflasi
Cadangan Beras Hampir...
Cadangan Beras Hampir Tembus 5 Juta Ton, Bukti Nyata Perkuat Ketahanan Pangan
Cadangan Beras Pemerintah...
Cadangan Beras Pemerintah Menuju 5 Juta Ton, Mentan Amran: Aman 11 Bulan ke Depan
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Rekomendasi
Sheila Majid Tak Sabar...
Sheila Majid Tak Sabar Collab di Konser Orkestra Bareng Andi Rianto, KD dan Tulus
Jurnalis AS: Trump Tak...
Jurnalis AS: Trump Tak Konsultasi dengan Israel soal Iran untuk Lemahkan Posisi Netanyahu
Pangeran George Masuk...
Pangeran George Masuk Eton College, Sekolah Elit Keluarga Kerajaan
Berita Terkini
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
BRI KKB Tawarkan Bunga...
BRI KKB Tawarkan Bunga Spesial Mulai 3% Flat untuk Pembiayaan Mobil Listrik
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Tiga Tahun Program Mangrove...
Tiga Tahun Program Mangrove NHM di Kao Tunjukkan Hasil Nyata bagi Pemulihan Ekosistem Pesisir
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved