Jawab Kebutuhan Generasi Muda, Lippo Karawaci Perluas Pilihan Rumah Tapak Baru

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:14 WIB
loading...
Jawab Kebutuhan Generasi...
PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) terus memacu penjualan sejumlah proyek unggulan di kawasan Lippo Village hingga Park Serpong. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ada perubahan signifikan dalam minat generasi muda terhadap properti . Jika sebelumnya mereka cenderung memilih untuk menyewa hunian, kini semakin banyak yang mulai menganggap pentingnya memiliki rumah.

Menyambut potensi besar ini, PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) terus memacu penjualan sejumlah proyek unggulan di kawasan Lippo Village hingga Park Serpong. Group CEO Lippo John Riady mengatakan, pada Kuartal III 2024, LPKR berhasil mencatat pra penjualan sebesar Rp4,25 triliun, yang mencapai 79% dari target tahun ini. Baca juga: Lippo Karawaci Siapkan Inovasi dan Perluasan Produk Baru di Park Serpong

”Pencapaian ini didorong oleh kelanjutan penjualan produk rumah tapak terjangkau dari peluncuran sebelumnya, seperti Cendana Homes, XYZ Livin, dan Waterfront Uptown, serta peluncuran baru seri Zen di Park Serpong dan XQ Livin di Lippo Cikarang Cosmopolis,” katanya dalam siaran pers, Rabu (22/1/2025).

Pra penjualan Rp4,25 triliun ini juga menunjukkan kenaikan 26% dibandingkan tahun sebelumnya, mencerminkan permintaan pasar. Khusus untuk pra penjualan di Kawasan Lippo Karawaci, yang mencakup beberapa proyek unggulan di Kawasan Lippo Village hingga Park Serpong, tercatat sebesar Rp3,19 triliun pada periode Januari-September 2024.

Diketahui, dari laporan 123 Property Recap 2024: The Youth Moves menunjukkan adanya perubahan signifikan dalam minat generasi muda terhadap properti. Jika sebelumnya mereka cenderung lebih memilih untuk menyewa hunian, kini semakin banyak yang mulai menganggap pentingnya memiliki rumah.

Laporan tersebut juga mencatat bahwa 75% pencari properti di Rumah123 berasal dari generasi muda. Rumah123 membagi segmen generasi muda menjadi tiga kelompok usia, yaitu 18-24 tahun, 25-34 tahun, dan 35-44 tahun. Sementara itu, pencari rumah dari kelompok usia yang lebih tua, yakni 45-54 tahun, berada di kelompok terpisah.

Head of Research Rumah123 Marisa Jaya menjelaskan pihaknya mencatat fenomena menarik terkait preferensi pencarian rumah tapak berdasarkan usia. Untuk rumah tapak, baik generasi muda maupun generasi tua cenderung lebih memilih untuk membeli rumah – baik yang baru maupun yang bekas – dari pada menyewa. Baca juga: Rumah di Atas Rp30 Miliar Kena PPN 12%, Begini Efeknya ke Sektor Properti

Secara umum rumah tapak dengan harga Rp1-3 miliar menjadi favorit di semua kelompok usia. Iiikuti rumah dengan harga Rp400 juta-1 miliar.

Rumah123 juga mencatat bahwa generasi muda Indonesia pada tahun 2025 memiliki potensi besar yang akan terus berkembang. Terutama sebagai calon pembeli rumah pertama yang tengah berusaha mewujudkan rumah impian mereka.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Rekomendasi
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Runtuhkan Dolar AS,...
Runtuhkan Dolar AS, Putin Kumpulkan 11 Pemimpin ASEAN Termasuk Indonesia
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved