AdMedika Gandeng Kitabisa.org Beri Layanan Test Mini MCU bagi Warga Kampung Rambutan Bogor

Rabu, 02 Juli 2025 - 17:06 WIB
loading...
A A A
Tak hanya itu, TelkoMedika sebagai anak usaha AdMedika juga turut berperan dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis (Mini MCU), distribusi obat-obatan dan vitamin, serta edukasi medis yang mencakup pelatihan penggunaan alat kesehatan sederhana bagi kader Posyandu dan warga.

Dalam sambutannya, Topan Susanto menyampaikan harapannya agar kegiatan ini bisa berdampak langsung bagi warga. "Dengan diadakannya aktivitas ini, kami berharap masyarakat terutama usia lansia dapat lebih mudah melakukan pengecekan rutin kesehatan, sebelum menjalani pemeriksaan lanjutan di fasilitas medis. Dengan deteksi dini, penanganan penyakit bisa dilakukan lebih cepat dan tepat,” ujar Topan.

Senada dengan itu, Ahmad Faishol menambahkan bahwa, “Modal pertama dalam hidup adalah sehat yang utama. Harapan saya, seluruh peserta yang hadir dapat hidup bahagia, bersyukur, dan sehat sebagai modal utama. Terima kasih bapak ibu pengurus posyandu, perwakilan RW, Perwakilan Kelurahan atas antusias dan penerimaan yang baik. Setiap perusahaan harus bermanfaat bagi sosial dan lingkungan, semoga kolaborasi Admedika, Telkomedika, dan Kitabisa dapat memberikan keberkahan untuk kita semua.”

Melalui kegiatan ini, AdMedika Group menegaskan perannya tak hanya sebagai penyedia solusi layanan kesehatan digital, namun juga sebagai mitra pembangunan yang hadir dan peduli terhadap kualitas hidup masyarakat Indonesia. Kolaborasi ini menjadi contoh bagaimana sinergi lintas sektor dapat membawa dampak yang nyata dan berkelanjutan bagi negara Indonesia.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Telkom Akses Dorong...
Telkom Akses Dorong Pemerataan Talenta Digital di Daerah 3T Melalui Program Fiber Academy
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Telkom Mau Pangkas 60...
Telkom Mau Pangkas 60 Anak Usaha, Ada yang Ditutup hingga Dijual
Telkom Angkat Direktur...
Telkom Angkat Direktur dan Komisaris Baru, Ini Daftar Susunannya
MDI Portfolio Impact...
MDI Portfolio Impact Report 2025 Tunjukkan Dampak Lintas Sektor dari Startup
Pantau Jaringan Fiber...
Pantau Jaringan Fiber dan Baca Potensi Gangguan, Telkom Akses Punya Pusat Kendali
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
Rekomendasi
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
AS Ancam Malaysia setelah...
AS Ancam Malaysia setelah Anwar Ibrahim Ingin Usir Seluruh Warga Israel
Netizen Jepang Tuding...
Netizen Jepang Tuding BTS Diperlakuan Khusus FIFA di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
Infografis
Kemenkes Beri Layanan...
Kemenkes Beri Layanan Konseling Bantu Berhenti Merokok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved