IHSG Dibuka Kembali Perkasa, Hari Ini Melesat Naik ke Level 7.905

Rabu, 03 September 2025 - 10:36 WIB
loading...
IHSG Dibuka Kembali...
IHSG dibuka menguat pada awal perdagangan Rabu (3/9/2025). Diwarnai ada sebanyak 383 saham tercatat menguat, 168 saham melemah, dan 405 saham stagnan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG hari ini dibuka menguat pada awal perdagangan Rabu (3/9/2025). Per pukul 09.45 WIB, IHSG tercatat naik 104,15 poin atau 1,33% ke level 7.905,74 dibandingkan penutupan sebelumnya di 7.801,59.

Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), IHSG dibuka di posisi 7.843,63 engan level tertinggi sementara di 7.909,84 dan terendah di 7.840,75. Baca Juga: Unjuk Rasa Diwarnai Kerusuhan, IHSG Jeblok 1,21% ke 7.736

Aktivitas perdagangan pada pembukaan IHSG pagi ini cukup bergairah dengan volume transaksi mencapai 8,65 miliar lembar saham, nilai transaksi Rp5,6 triliun, dan frekuensi 557 ribu kali. Sebanyak 383 saham tercatat menguat, 168 saham melemah, dan 405 saham stagnan.

Adapun yang menjadi top gainers pada perdagangan hari ini, ada dari PT Ingria Pratama Capitalindo Tbk (GRIA) yang menguat 34,83% di level Rp120, Menthobi Karyatama Raya Tbk (MKTR) yang menguat 29,66% ke level Rp188, Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk (RMKO) yang menguat 26,24% ke Rp178, Jaya Swarasa Agung Tbk (TAYS) yang menguat 25,33% ke level Rp94, dan Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBE) naik25% di posisiRp290.

Baca Juga: Demo Ricuh Guncang Bursa Saham, Airlangga: Fundamental Ekonomi Indonesia Mampu Hadapi Tantangan

Sedangkan yang menjadi losers pada perdagangan hari ini, data per 09.46 WIB, Ketrosden Triasmitra Tbk (KETR) melemah 8,13% ke level Rp565, Sinarmas Asset Management melemah 7,4 persen ke level Rp87, Mora Telematika Indonesia Tbk (MORA) turun5,98% ke Rp440, Bekasi Asri Pemula Tbk (BAPA) melemah 5,56% menjadiRp68, dan Gozco Plantations Tbk melemah 5,08% ke level Rp224.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok 1,72%, Terperosok ke Bawah 6.000
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Tipis ke 6.010, Ada 519 Saham Malas Bergerak
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Ghana Lolos ke 32 Besar,...
Ghana Lolos ke 32 Besar, Skotlandia Tersingkir dan Steve Clarke Mundur
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved