Mendorong Produk Desa ke Pasar Eropa, Apudsi Gandeng Aspina

Senin, 03 November 2025 - 21:47 WIB
loading...
Mendorong Produk Desa...
Asosiasi Pelaku Usaha Desa Seluruh Indonesia (Apudsi) menjalin kerja sama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia di Belanda yang meliputi sektor ekonomi, perdagangan dan peningkatan SDM. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Asosiasi Pelaku Usaha Desa Seluruh Indonesia (Apudsi) menjalin kerja sama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia di Belanda yang meliputi sektor ekonomi, perdagangan dan peningkatan sumber daya manusia (SDM). Kesepakatan ini dilakukan disela-sela kegiatan Discovering The Magnificence of Indonesia Expo 2025 di Gedung Pusat Kegiatan Bisnis dan Budaya, Indonesia House Amsterdam, 2 November 2025.

Ketua Umum Apudsi, Maulidan Isbar mengungkapkan, kolaborasi dengan Aspina ini menjadi Langkah strategis yang dilakukan Apudsi untuk berkolaborasi di bidang ekonomi, perdagangan dan peningkatan sumber daya manusia.“Melalui kerjasama dengan Aspina ini akan membuka pintu Kerjasama dengan para pelaku usaha dan bisnis di kawasan eropa khususnya Belanda,” ungkap Maulidan Isbar.

Baca Juga: APUDSI dan BKPRMI Siap Berkontribusi dalam Pengelolaan Kopdes Merah Putih

Sementara itu Latif Gau selaku Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia di Belanda menyambut baik kerja sama yang dilakukan dengan Apudsi.“Kami dari Aspina siap untuk membangun program kerjasama ini dan akan memfasilitasi Apudsi untuk dapat bekerjasama dengan organisasi atau asosiasi pelaku usaha di Belanda,“ ungkap Latif Gau.

Mendorong Produk Desa ke Pasar Eropa, Apudsi Gandeng Aspina


Baca Juga: Produk UMKM Harus Berorientasi Ekspor

Maulidan Isbar menambahkan, sebagai Organisasi Nasional para pelaku usaha desa seluruh Indonesia, Apudsi berkomitmen untuk tetap memfasilitasi seleuruh anggota agar dapat bersaing di kancah global, terlebih Aspina di Belanda siap menjadi mitra untuk mempromosikan produk Indonesia di pasar Belanda dan eropa.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
BRI Resmikan Kick-Off...
BRI Resmikan Kick-Off Desa BRILiaN 2026 untuk Dorong Transformasi Desa 5.0
Menjawab Tantangan Klasik...
Menjawab Tantangan Klasik UMKM, ACC Danaku Dukung Modal Pelaku Usaha Kuliner di Surabaya
Apakah Orang Desa Menderita...
Apakah Orang Desa Menderita Terdampak Pelemahan Rupiah? Ini Penjelasan Ekonom
Industri Parfum Lokal...
Industri Parfum Lokal Dinilai Makin Berkembang di Tengah Meningkatnya Minat Konsumen
Dukung UMKM, Menkeu...
Dukung UMKM, Menkeu Purbaya Kenakan Jaket Kulit Buatan Garut
SNI Jadi Benteng Produk...
SNI Jadi Benteng Produk Lokal dan Jalan IKM Tembus Ekspor
Gerakan Musyawarah Revitalisasi...
Gerakan Musyawarah Revitalisasi Pangan Lokal Digagas di Cinere
Rekomendasi
Road to Kilau Raya Hadir...
Road to Kilau Raya Hadir di Kota Mojokerto, Siapkan Pesta Rakyat Penuh Kemeriahan
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Berita Terkini
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Pelemahan Emas Antam...
Pelemahan Emas Antam Berlanjut ke Rp2.6 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya
Grab For Business Luncurkan...
Grab For Business Luncurkan Corporate Dine Out, Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse
Saingan Selat Malaka!...
Saingan Selat Malaka! Thailand Nekat Hidupkan Megaproyek Rp535 Triliun
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved