Bahlil Pastikan Pasokan Listrik di Tapanuli Tengah Segera Pulih Jumat Ini
Kamis, 04 Desember 2025 - 16:41 WIB
loading...
A
A
A
Optimisme pemulihan total ini didukung oleh data capaian di tingkat distribusi yang terus bergerak positif. Berdasarkan laporan update per 3 Desember 2025 pukul 13.00 WIB, sebanyak 87,0% atau 473.055 pelanggan terdampak kini telah kembali menikmati aliran listrik.
Pemulihan beban listrik juga mencatatkan angka signifikan mencapai 93,4% (246,63 MW) yang didukung oleh pulihnya 96 penyulang utama. Meskipun mayoritas wilayah telah menyala, pemerintah tetap memprioritaskan penanganan bagi 70.993 pelanggan yang masih mengalami pemadaman (masih padam) yang tersebar di wilayah kerja 8 UP3 terdampak, termasuk Sibolga dan Padang Sidimpuan.
"Ini sebagai bentuk keseriusan atas arahan dan perintah Bapak Presiden ketika kemarin datang untuk memastikan agar listrik di minggu ini selesai," tegasnya.
Sebagai solusi jangka pendek sembari menunggu perbaikan jaringan utama rampung, Kementerian ESDM bersama PLN telah menyiagakan bantuan darurat. Sebanyak 40 unit genset berkapasitas 6.000 Watt dan 200 lampu darurat telah diserahkan kepada Bupati Tapanuli Tengah untuk didistribusikan ke titik-titik vital yang paling membutuhkan.
Lihat Juga :