Gebrakan RI, Ruas Jalan Tol Bakal Dimodif Jadi Landasan Jet Tempur

Minggu, 08 Maret 2026 - 18:04 WIB
loading...
Gebrakan RI, Ruas Jalan...
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengatakan, setiap provinsi bakal diwajibkan untuk memiliki minimal 1 ruas jalan tol yang bisa difungsikan sebagai landasan pacu jet tempur. Foto/Dok Ist
A A A
JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum , Dody Hanggodo mengatakan, setiap provinsi bakal diwajibkan untuk memiliki minimal 1 ruas jalan tol yang bisa difungsikan sebagai landasan pacu jet tempur . Hal ini menyusul latihan militer di Sumatera yang landing di atas ruas jalan tol trans Sumatera.

Dody mengatakan, lokasi ruas tol yang akan bisa difungsikan nantinya menunggu rekomendasi dari Kementerian Pertahanan. Ruas tol eksisting bakal melakukan renovasi jika masuk dalam rekomendasi Kementerian Pertahanan untuk dijadikan landasan pacu.

"Ada beberapa ruas, kita kan harus tanya ke Menteri Pertahanan, kira-kira ruas mana nih dari ruas-ruas yang sudah terbangun. Kemudian ruas itu kita siapkan untuk bisa menjadi landasan pacu," ujarnya saat ditemui di Kementerian PU, Jumat (8/3/2026).

Baca Juga: Israel Kerahkan 200 Pesawat dalam Serangan terhadap Iran, Termasuk Jet Tempur Siluman F-35

Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PU, Willan Oktavian menambahkan setiap provinsi disyaratkan untuk memiliki minimal 1 ruas tol yang bisa menjadi landasan pacu jet tempur.

"Setiap tempat, setiap provinsi persyaratannya satu (ruas tol), bertahap. Kalau tol yang sudah jadi, nanti kita modifikasi, kalau yang sedang dibangun kita desain dari awal," tambah Willan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, 334.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Jalan Tol di Provinsi...
Jalan Tol di Provinsi Riau Ditargetkan Bertambah 30 Km Tahun Ini
Jasa Marga Bukukan Laba...
Jasa Marga Bukukan Laba Bersih Rp774,7 Miliar di Kuartal I 2026
DJP Siapkan Renstra...
DJP Siapkan Renstra 2025–2029, Jalan Tol Bakal Kena PPN
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Rekomendasi
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved