Dukung Pengurangan Sampah Plastik, 1.500 Takjil Dibagi dengan Kemasan Ramah Lingkungan

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:39 WIB
loading...
Dukung Pengurangan Sampah...
Menyemarakkan bulan suci Ramadan, APP Group melalui produk kemasan ramah lingkungan Foopak Greaseproof kembali berkolaborasi dengan UMKM Pisang Goreng Madu Bu Nanik dalam kegiatan berbagi takjil. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menyemarakkan bulan suci Ramadan, APP Group melalui produk kemasan ramah lingkungan Foopak Greaseproof kembali berkolaborasi dengan UMKM Pisang Goreng Madu Bu Nanik dalam kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat. Tahun ini, sebanyak 1.500 paket takjil dibagikan kepada masyarakat di kawasan kantor Sinar Mas Land Thamrin, khususnya kepada pengendara ojek online, para pedagang, serta masyarakat sekitar yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Setiap paket tidak hanya berisi makanan dan minuman ringan untuk berbuka puasa, tetapi juga Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang dikemas menggunakan Foopak Greaseproof Paper, kertas kemasan makanan yang aman, halal, serta bebas plastik.

Direktur APP Group, Suhendra Wiriadinata menyampaikan, bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan inisiatif sosial yang sejalan dengan prinsip keberlanjutan .

Baca Juga: Kurangi Sampah Plastik, Foopak dan Bluedoors Kenalkan Kemasan Kopi Biodegradable

“Ramadan merupakan momen yang tepat untuk memperkuat nilai kepedulian dan kebersamaan. Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami ingin menunjukkan bahwa semangat berbagi juga dapat berjalan seiring dengan upaya menjaga lingkungan . Penggunaan Foopak Greaseproof sebagai kemasan makanan ramah lingkungan menjadi salah satu langkah nyata kami dalam mendukung pengurangan sampah plastik,” ujar Suhendra.

Foopak Greaseproof Paper sendiri merupakan solusi kemasan makanan berbasis kertas yang bebas plastik, dapat didaur ulang, dan telah memiliki berbagai sertifikasi keamanan pangan, termasuk halal, FDA, dan ISEGA, sehingga aman digunakan untuk kontak langsung dengan makanan.

Head of Specialty Paper APP Group, Lusiana Gomulia menambahkan, bahwa kolaborasi dengan pelaku UMKM menjadi langkah penting dalam memperluas penggunaan kemasan makanan yang lebih bertanggung jawab terhadap lingkungan.

“Kolaborasi ini menunjukkan bahwa UMKM juga dapat berperan dalam mendorong penggunaan kemasan yang lebih ramah lingkungan. Takjil yang dibagikan hari ini dikemas menggunakan Foopak Greaseproof, sama seperti kemasan yang digunakan Pisang Goreng Madu Bu Nanik dalam kegiatan usahanya sehari-hari. Kami berharap langkah ini dapat menjadi contoh bagi lebih banyak pelaku usaha untuk beralih pada kemasan yang lebih berkelanjutan,” jelas Lusiana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sampah Plastik di Wilayah...
Sampah Plastik di Wilayah Pesisir Jadi Ancaman! Salaka, KEHATI, dan Nestle Bergerak
Inisiatif Hijau Ajinomoto...
Inisiatif Hijau Ajinomoto Perkuat Kesejahteraan Berkelanjutan
APKI Tunjuk Suhendra...
APKI Tunjuk Suhendra Wiriadinata Pimpin Asosiasi hingga Akhir 2026
Menelusuri Akar Masalah...
Menelusuri Akar Masalah Banjir Sumatera: Sawit, Tambang, atau Kertas?
Hunian Ramah Lingkungan...
Hunian Ramah Lingkungan di Jakarta Terbatas, Kawasan Utara-Timur Jadi Alternatif
APP Group Mengangkat...
APP Group Mengangkat Peran Korporasi dalam Aksi Iklim di CEO Talks COP30
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
PGN Gelar Program Tukar...
PGN Gelar Program Tukar Sampah Plastik untuk BBG
Rekomendasi
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Berita Terkini
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved