Sandiaga Uno: Mari Awali Kuartal Keempat Ini dengan Optimisme

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 15:54 WIB
loading...
Sandiaga Uno: Mari Awali...
Pengusaha nasional, Sandiaga Uno atau yang beken disapa Sandi Uno mengajak semua pihak agar berusaha lebih keras agar ekonomi Indonesia mencapai angka positif pada kuartal keempat 2020. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pengusaha nasional, Sandiaga Uno atau yang beken disapa Sandi Uno mengajak semua pihak agar berusaha lebih keras agar ekonomi Indonesia mencapai angka positif pada kuartal keempat 2020 yang mulai masuk pada pekan ini. Menurut kuartal akhir tahun ini harus menjadi momentum lebih bekerja keras demi pemulihan ekonomi Indonesia.

“Pekan ini menandakan pekan pertama dari kuartal keempat untuk tahun ini. Ini adalah awal dimana kita akan berusaha kebih keras untuk mencapai angka positif dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia,” kata Sandi Uno di Jakarta, Jumat (9/10/2020).

(Baca Juga: Wejangan Sandi Uno untuk Pelaku UMKM, Ada Harapan Ekonomi Rebound di Kuartal IV )

Mantan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) ini mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang minus atau kontraksi hingga 3% hingga akhir kuartal ketiga ini sudah diprediksi. Oleh karena itu, dia meyakini pada kuartal keempat ekonomi Indonesia akan naik.

“Kita awali kuartal keempat ini dengan penuh optimisme. Roda ekonomi akan bergerak lebih kencang dan lapangan kerja akan semakin terbuka luas dan lebih banyak kegiatan usaha kecil menengah, lebih bisa bertahan ekonominya di akar rumput,” jelas Politisi Partai Gerindra itu.

Sebagai bentuk optimismenya, mantan Wakil Gubernur DKI ini akan melakukan perjalanan wisata ke sejumlah tempat pariwisata di Indonesia dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Hal itu dilakukan sebagai langkah untuk mendukung bangkit kembali wisata Indonesia setelah berbulan-bulan mati akibat wabah corona.

“Saya akan awali kuartal keempat dengan perjalanan wisata ke banyak tempat dengan cara perjalanan era baru guna mendongkrak pariwisata. Semoga kita bisa bertemu di tempat menarik di seluruh Indonesia untuk beberapa pekan kedepan,” harap Sandi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Global Dinilai Masih Kuat
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Rekomendasi
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
Berita Terkini
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved