Bisnis Properti Lippo Karawaci Perlahan Mulai Pulih

Senin, 02 November 2020 - 17:51 WIB
loading...
A A A
Menurut John, hingga kuartal III/2020 marketing sales LPKR meningkat 100% menjadi Rp2,28 triliun dari Rp1,14 triliun pada periode yang sama tahun lalu. Pada pilar Real Estate Management & Services, pendapatan kuartal III/2020 menunjukkan penurunan sebanyak 10,2% menjadi Rp6,15 triliun dari Rp6,85 triliun pada periode yang sama tahun lalu. Hal ini dikarenakan rumah sakit, mal dan hotel terus dihadapkan dengan kondisi yang menantang akibat dari pandemi.

“Kasus baru Covid-19 yang terus meningkat di Indonesia pada kuartal III/2020 menyebabkan penutupan hotel yang berkepanjangan, pengunjung mal yang lebih sedikit dari yang sebelumnya diperkirakan, dan lebih banyaknya dilakukan penanganan Covid di lini bisnis rumah sakit dari pada pasien bisnis inti,” tutur John.

Secara konsolidasi, lanjut dia, pendapatan LPKR tidak mengalami perubahan. Pendapatan konsolidasi pada periode Januari-September 2020 sebesar Rp8,58 triliun dibandingkan dengan Rp8,56 triliun pada periode yang sama tahun lalu. Sementara untuk laba bruto LPKR mencatat ada kenaikan tipis menjadi Rp3,32 triliun di kuartal III/2020 dari Rp3,29 triliun pada kuartal III/2019. Laba bruto pada segmen Real Estate Development naik sebesar 71,2% menjadi Rp934 miliar. Sedangkan laba bruto lini bisnis Real Estate Management & Services (rumah sakit, mal dan yang lainnya) turun sebanyak 15,1% menjadi Rp2,32 triliun.

LPKR juga melaporkan EBITDA pada kuartal III/2020 naik 75,6% menjadi Rp1,58 triliun dari Rp902 miliar di kuartal III/2019. Meski demikian, EBITDA pada tahun 2020 sebagian besar dipengaruhi oleh implementasi standar PSAK 73 terkait biaya sewa. “Penerapan standar ini mengakibatkan penurunan pada biaya sewa dan kenaikan di biaya bunga,” tegas John.
(bai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Blibli Kembali Masuk...
Blibli Kembali Masuk dalam Daftar Fortune Southeast Asia 500 Tahun 2026
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
Andalkan Segmen Rumah...
Andalkan Segmen Rumah Tapak, HBAT Bukukan Penjualan Rp24,53 Miliar di 2025
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
Hyundai Pecah Rekor...
Hyundai Pecah Rekor Pendapatan Rp537 Triliun, tapi Kok Labanya Anjlok?
Inilah 5 Merek Mobil...
Inilah 5 Merek Mobil Paling Tidak Laku di Indonesia
Rekomendasi
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Berita Terkini
Persaingan Pasar Game...
Persaingan Pasar Game Valorant, Intip Strategi Ekspansi Tokovalorant
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved