Indonesia Fintech Summit 2020, Menko Airlangga: Bisa Pulihkan Ekonomi Nasional

Rabu, 11 November 2020 - 14:28 WIB
loading...
Indonesia Fintech Summit...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Asosiasi Fintech Indonesia (Aftech) dan Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI) menggelar Pekan Fintech Nasional (PFN) 2020 dan Indonesia Fintech Summit (IFS) 2020 pada 11-25 November 2020. Acara ini mengangkat tema "To Survive and To Thrive: Accelerating National Economic Recovery through Concerted Efforts in the Digitization of Indonesia’s Financial Services".

Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto , tema ini sejalan dengan komitmen pemerintah untuk pulihkan ekonomi nasional dengan langkah-langkah strategis yang diharapkan dapat mampu meningkatkan inklusi keuangan dan menjadi jembatan menuju kesejahteraan masyarakat. ( Baca juga:Berprestasi, Airlangga Hartarto Terima Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana )

"Kasus pandemi Covid-19 secara global telah menembus angka 50 juta dan terus meningkat dan Indonesia tingkat recovery ratenya 84,5%. Itu lebih tinggi dari rata-rata tingkat global," ujar dia dalam pembukaan Indonesia Fintech Summit (IFS) 2020 secara virtual, Rabu (11/11/2020).

Kemudian, lanjut dia, pertumbuhan ekonomi (PE) dari kuartal II ke kuartal IIi positif dari -5,32% menjadi -3,49%. Namun kalau secara kuartal per kuartal ada kenaikan 5,05%. "Sehingga kita harap ke depan dengan mempertahankan tren pertumbuhan kuartal per kuartal itu di akhir tahun arahnya menuju 0 atau positif," ungkap dia.

Dia juga menambahkan pemerintah telah anggarkan Rp695,2 triliun untuk program PEN. Di mana program PEN ini tentunya sebagian menggunakan teknologi digital dan juga terkait pembiayaan berbasis fintech. ( Baca juga:Larangan Membenci dan Menyakiti Ahlul Bait Rasulullah )

"Upaya pemulihan ekonomi, pemerintah terus strategis test tracing dan treatment. Sementara masyarakat diharapkan dapat menjalankan disiplin jaga jarak, pake masker, cuci tangan dan kami sudah keluarkan peta jalan pelaksanaan vaksinasi atau imunisasi lewat Perpres 99/2020. Ini tentu kita harap bisa dorong kepercayaan masyaralat untuk aktivitas di luar rumah," tandas dia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 Lagi, Airlangga Tegaskan Fundamental Ekonomi Masih Kuat
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Laporan AMS 2025–2026...
Laporan AMS 2025–2026 AFTECH Petakan Lima Transisi Fintech Indonesia
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Rekomendasi
Road To Kilau Raya MNCTV...
Road To Kilau Raya MNCTV Siap Ajak Warga Klaten Joget dan Nyanyi Lagu-Lagu Viral
Pernah Didiagnosis Depresi...
Pernah Didiagnosis Depresi Mayor, Saddam Permana Ceritakan Titik Terendah Hidupnya
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved