Indonesia Property & Bank Award 2020 Apresiasi atas Extraordinary dan Kepedulian Terhadap Sesama

Sabtu, 21 November 2020 - 17:47 WIB
loading...
A A A
Sesuai dengan tema dan sebagai bentuk kepedulian, bersamaan dengan acara ini, secara simbolis diserahkan donasi/CSR untuk Fun Urbana (Lion Club), pengelola kantin Universitas Pancasila dari dukungan para penerima penghargaan Indonesia Propety&bank Award XV Tahun 2020 serta paket bantuan berasal dari Kementerian Sosial yang dikoordini oleh Yayasan Peduli Jurnalis dan Aliansi Jurnalis Properti dan Keuangan (AJPK).

Penganggas acara Indonesia Propety&bank Award XV Tahun 2020 Ir. H. Indra Utama mengatakan, gelaran ini menampilkan banyak kejutan baru, khususnya dari sisi tema dan penerima penghargaan. “Pandemi ternyata mampu mendorong inovasi dan kreatifitas baru dalam hal pengembangan produk, semangat serta perijinan,” ungkap Indra Utama yang juga Ketua LSP Area Indonesia dan Sekretaris Jenderal DPP ABPEDNAS Indonesia.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, penerima penghargaan IPBA XV 2020 ini pun ditetapkan oleh dewan juri, yang beranggotakan para ahli di bidangnya, yakni Prof. Roy Sembel, Irwan Wipranata, Tommy Zu dan Djoko Joewono. “Dengan situasi muktahir dan tema, faktor penilaian kami sesuaikan. Ternyata banyak kreatifitas dan semanngat baru yang lahir di tengah pandemi. Rapat penjurian pun kami lakukan secara daring," ucap Roy Sembel, Ketua Dewan Juri, yang juga sebagai Dekan IPMI International Business School.

Sejumlah tokoh, pengusaha, banker dan perusahaan serta lembaga pemerintahan mendapatkan penghargaan atas prestasinya. Seperti Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera) dengan teknologi aplikatifnya, Sikasep dan Sikumbang, sehingga institusi ini dapat secara optimal menyalurkan subsidi perumahan.

Prestasi dan kinerja Direktur Utama PPDPP Prof. Dr. Ir Arief Sabaruddin, CES dalam memimpin PPDB memperlihatkan hasil yang layak diapresiasi. Nama Yusmen Liu, CEO Winner Group muncul sebagai CEO Of The Year 2020 lewat proyek CBD-nya di Cibinong hasil kolaborasi dengan Sapta Group.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
Gandeng Induk Usaha,...
Gandeng Induk Usaha, BRI Life Perluas Aksesibilitas Produk Asuransi Kesehatan yang Inklusif
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
Rekomendasi
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved